Похожие страницы

Группы - BLINK-182



Панк-трио Blink появилось на свет в 1991 году в Сан-Диего, штат Калифорния, стараниями гитариста Тома Делонжа и басиста Марка Хоппуса, с детства мечтавших о собственной группе. Дебютный EP `Fly Swatter` был выпущен в 93-м на средства участников группы, а уже через год за ним последовал полноценный альбом `Buddha`. После этого музыкантам пришлось отказаться от своего названия, дабы избежать судебного разбирательства с группой Blink из Ирландии. Проблема решилась незамедлительно: в историю было суждено войти первому же пришедшему в голову приятелей цифровому сочетанию 182.

Вхождению в историю изрядно способствовал выбранный момент - по миру только что прогремели альбомы `Dookie` Green Day и `Smash` The Offspring, что позволило музыкальной критике говорить о `втором пришествии панк-рока`, который, впрочем, куда чаще стали называть поп-панком. Так или иначе, в течение нескольких лет в активе Blink 182 появились первый серьезный контракт, два полнометражных альбома и ряд совместных турне с коллегами по цеху. Второму всплеску интереса к собственным персонам участники трио вновь были обязаны более старшим коллегам, на сей раз уже одним только The Offspring, вторично шокировавшим шоу-бизнес пластинкой `Americana`. Заменив барабанщика и заполучив нового продюсера (ранее работавшего с Rancid и все теми же Green Day), Blink 182 записывают очередной лонгплей `Enema Of The State`, на протяжении следующего года не покидавший чарт Billboard и разошедшийся по планете 7-миллионным тиражом. Синглы `What’s My Age Again`, `All The Small Things` и `Adam’s Song` расходятся на саундтреки к молодежным комедиям, с утра до вечера звучат на MTV и собирают массу наград типа Blockbuster Music Award и Teen Choice Award. В этой ситуации далеко не каждый оценил юмор Blink 182, в клипе `All The Small Things` `проехавшихся` по прочим кумирам тинэйджеров вроде Бритни Спирс и Backstreet Boys. Клип, впрочем, был признан лучшим видео года на MTV Music Awards. Даже издававшийся под видом коллекционно-подарочного раритета сборник концертных записей `The Enema Strikes Back` за кратчайший срок был распродан общим тиражом в полтора миллиона экземпляров.

В 2001 году группа представила на суд публики очередной альбом `Take Off Your Pants & Jacket`, оказалась на саундтреке и к сиквелу молодежного кинохита `Американский пирог`, а заодно отметила свадьбу Делонжа, на которую его невеста пригласила кумиров детства Тома, музыкантов Jimmy Eat World. Тем временем младшая сестра Хоппуса Энн (некогда познакомившая музыкантов друг с другом) написала книгу о том, `как все начиналось`. Как и все, на чем написано `Blink 182`, книга не могла не стать бестселлером.

Последний альбом Blink-182 (Blink-182) открыл публике новое звучание этой группы. Альбом более эмоциональный, серьёзный, проникновенный. До сих пор этот альбом не имеет аналогов в панк-среде. Blink-182 также выпустили сборник лучших песен Greatest Hits, куда вошли неиздававшиеся песни Not Now и Another Girl, Another Planet, а также был выпущен DVD Greatest Videos. До сих пор многие группы называют себя наследниками Blink-182, и говорят об огромном влиянии на сегодняшнюю панк-сцену. К примеру, это такие группы, как Fall Out Boy и Panic!At the Disco. Но к всеобщему разочарованию, группа взяла отпуск на неопределённый срок в 2005 году, и разделилась на группы +44, в состав которой вошёл Марк и Трэвис и на Angels & Airwaves, куда ушёл Том…
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!