Похожие страницы

Группы - Blink 182


Участники группы


Tom DeLonge - Вокал,Гитара
Mark Hoppus - Вокал,Бас-гитара
Travis Barker - Ударные



История группы


Порождение процветающей панк-сцены Сан-Диего (штат Калифорния), панки новой школы Blink-182 подали первые признаки жизни в сентябре 1991 года. Насущным поводом стало знакомство 18-летнего басиста и вокалиста Марка Хоппуса (Mark Hoppus) с гитаристом и певцом Томмом Делонгом (Tom Delonge), которому на тот момент было всего ничего - 14 лет от роду. Произошло это в летнем юношеском лагере, со всей романтикой посиделок у костра, мимолетных влюбленностей и разговоров о жизни. Озаренные блестящей идеей играть в одной группе, двое друзей находят совсем юного барабанщика Скотта Рейнора (Scott Raynor) и называют свое трио поначалу просто Blink.

Зародышевый вариант группы представлял собой трех, как у нас говорят, "лабухов", которые подрабатывали на свадьбах, юбилеях и прочих торжествах. Но спустя несколько месяцев им это надоело и начинающие музыканты решили поделиться со всем остальным миром своим рвением, позитивным отношением к жизни и любовью к сортирному юмору.

Несмотря на юный возраст, участникам Blink удается договориться о постоянных выступлениях в клубах Сан-Диего и его окрестностей. Результатом первых двух лет жизнедеятельности группы стал дебютный EP "Fly Swatter", созданный собственными усилиями и изданный за свой счет. Накапливая опыт общения с публикой, «блинки» заодно заводят дружбу с группой Vandals, чей крошечный лейбл Kung Fu становится первой компанией, заинтересовавшейся их творчеством. В 1994 году лейбл публикует дебютную кассету Blink "Buddha". В этой еще довольно неуверенной попытке уже можно различить черты оригинального фирменного стиля, который принесет группе известность через несколько лет.

Не прошло и года, как другой рекординговый лейбл, Grilled Cheese (подразделение Cargo Records), приглашает трио к сотрудничеству и издает второй альбом "Cheshire Сat", включающий некоторые вещи из первой студийной записи. Первый и последний релиз группы на этом лейбле, альбом оказался не самой удачной попыткой. Тем не менее именно благодаря этому диску Blink заполучили немало новых поклонников за пределами Америки, в частности, в Австралии. Учитывая дерзость материала и неуемное, как у Карлсона, желание "пошалить" даже в аранжировках, это не так уж удивительно.

Когда о молодых панках узнали в Европе, одноименная ирландская группа пригрозила судом, если они не изменят название. Пришлось расширить его до Blink-182.

Крепкий концертный коллектив, Blink-182 отправляются в мировой Warped Tour, где выступают с командами Pennywise и NOFX. Их маршрут пролегает через всю Америку, Канаду, Японию и Австралию. Благодаря этим насыщенным гастролям, проходившим в 1996-97 гг., а также многочисленным появлениям в видеороликах, посвященных серфингу, скейту и сноуборду, имена Марка Хоппуса, Тома Делонга и Скотта Рейнора узнают во многих странах мира. Фанам нравятся их яркие, вызывающие тексты и великолепные мелодии. Немалую славу приносит музыкантам такой пикантный элемент живых шоу, как раздевание.

На вопросы многочисленных интервьюеров, с которыми им теперь часто приходится иметь дело, музыканты отвечают со свойственным им специфическим юмором. Марк Хоппус доверительно сообщает, что не занимается в жизни ничем особенным. "Я просто стараюсь правильно питаться и работаю несколько раз в неделю, причем всегда сижу и лежу только на правом боку. Дело в том, что я укрепляю только правую половину задницы". Скотт Рейнор на вопросы о семье рассказывает душещипательную историю о том, что родители выбросили его из дому, когда ему было всего 4 недели, а потом его подобрало и вырастило племя актеров-мимов. Том Делонг, пожалуй, больше всех гордится своей командой. "За что бы мы ни брались, мы никогда не стремимся облегчить себе жизнь, - говорит он. - И, знаете, выходит забавно... Кстати, вы знаете, что Марк всегда пользуется только одной половиной задницы?"

Любители сценического и спортивного экстрима приглянулись руководству MCA Records, предложившему команде выгодные условия контракта. На лейбле MCA в 1997 году Хоппус, Делонг и Рейнор выпустили третий лонг-плей "Dude Ranch". На этот раз их усилия увенчались успехом. Юношеский панк-поп с уклоном в альтернативу, приправленный фирменным юмором, выглядел намного увереннее и сильнее, чем предыдущая попытка.
Альбом стал платиновым в Австралии, золотым в Канаде и Соединенных Штатах. Первый промо-сингл "Dammit (Growing up)", ставший фаворитом радиоэфира, вошел в пятерку наиболее часто транслируемых радиохитов года.
Между тем, в конце 1998-го барабанщик Скотт Рейнор решил, что ему с группой все-таки не по пути. Расстались парни вполне по-дружески.

Место за ударной установкой занял 23-летний Тревис Баркер (Travis Barker), бывший участник группы Aquabats. Вместе с Хоппусом и Делонгом он засел в студии, трудясь над четвертым лонг-плеем "Enema of the State", который был готов к июлю 1999 года. Диск активно расталкивал своих соперников в чартах. В США он поднялся на 9 строку рейтинга Billboard 200, в Канаде оказался на 7 месте в чарте альбомов, а среди самых популярных записей в интернете попал в Тор 3. Уже за первые два месяца его тираж в США превысил два миллиона копий. Альбом был поддержан на музыкальном рынке двумя зажигательными синглами "What's My Name Again?" и "All the Small Things". Причем первый же сингл и сопроводительное видео сразу после выхода в свет вызвали бурную полемику среди фанов. Панк-группы Сан-Диего и окрестностей разделились на тех, кто поддерживал, и тех, кто совсем не одобрял слишком легкомысленное поведение Blink-182: они не придумали ничего лучшего, чем разместить на обложке своего CD фото порнозвезды Janine. И этот небольшой скандальчик, и качество нового материала (юношеский драйв, зажигательные мелодии) сыграли свою роль: альбом нашел в общей сложности более четырех миллионов покупателей.

Отправившись в концертный забег в поддержку "Enema of the State", в 2000 году по итогам тура команда выпустила концертник "The Mark, Tom and Travis Show (the Enema Strikes Back)". Альбом, хоть и изданный ограниченным тиражом, пользовался популярностью, дойдя до 8 строки чарта Billboard 200.

Серию удачных релизов продолжил пятый студийный альбом "Take off Your Pants and Jacket", изданный в июне 2001 года. На этот раз, спустя семь лет после дебюта, музыканты вернулись к своим панк-корням и доказали, что панк-рок марки Blink-182 приносит неизменную коммерческую удачу. "Take off Your Pants and Jacket" стартовал на первой строке американского чарта. Название альбома не обманывало - нижней половине тела было уделено немало внимания. Например, в треке "When You Fucked Grandfather", который сами музыканты называют шуткой ("ничего серьезного"), речь идет об ощущениях при инцесте.

Американская часть тура в поддержку альбома прошла как всегда с успехом (полные стадионы, поставленные на уши), а вот европейские гастроли пришлось отменить из-за болезни Тома Делонга.
За последние годы музыканты расширили свое амплуа и отметились в Голливуде, снявшись в эпизоде в молодежной комедии "American Pie". По их отзывам, они так веселились во время съемок, что когда их пригласили поучаствовать и в создании "American Pie - 2", согласились сразу же и с большим удовольствием. На этот раз речь шла о написании песни для саундтрека, по такому случаю и была создана композиция "Everytime I Look for You".

В конце 2002 года Делонг и Баркер временно сняли с себя обязанности участников Blink-182 и написали ряд новых вещей, предназначенных для сайд-проекта под названием Boxcar Racer. К студийной работе они привлекли и своего товарища по команде Хоппуса и еще нескольких музыкантов. "Это экспериментальная группа, - рассказал в интервью Баркер, - и занимаемся мы ею для развлечения, не стремясь ни к коммерческому успеху, ни к популярности на радио". Еще одним экспериментальным проектом участников Blink-182 стала группа Black Eyed Peas, чья деятельность завершилась выпуском альбома "Elephunk".

Судьба родной группы волнует их не меньше. Весной 2003 года трио приступило к созданию нового альбома. Часть записи, что немаловажно, проходила на острове Фиджи - идеальное место для серфинга. Стоит упомянуть, что за два года, прошедшие с момента издания "Take off Your Pants and Jacket", Том Делонг и Марк Хоппус успели стать отцами, а Тревис Баркер ждет пополнения осенью 2003. Поэтому или по какой-то другой неизвестной миру причине, но музыканты явно стали серьезней относиться и к работе. Первый признак - полгода студийных сессий, тогда как раньше на запись альбома никогда не уходило больше трех месяцев.

В 2005 году у группы вышел сборник лучших хитов "The Best"


Дискография

"Buddha" - 1995
"Cheshire Cat" - 1998 (переиздание)
"Dude Ranch" - 1997
"Enema Of The State" - 1999
"Take Off Your Pants And Jacket" - 2001
"blink-182" - 2003
"The Best" - 2005
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!