| | |
Версия для печати :: Поиск в теме |
Автор |
Сообщение |
Imp модер
Дата рег-ции: Апр. 2005 : Всего записей: 2157 : Откуда: Down Under |
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 10:22:00 | : |
Nutka
Вокал, имхо, является важной составляющей... голос - это совего рода музыкальный инструмент. По сему, считаю, что фронт мен обязан владеть голосом. Кстати, очень важна индивидуальность, манера т.д. Я вообще не слушаю то, что режет слух (будь то профессионлал голос которого мне не нравится или "чайник")... Когда слышу плохой вокал, начинает болеть горло, мозг и вообще
----- Disconnect and self destruct one bullet at a time What's your rush now, everyone will have his day to die |
|
Вернуться к началу |
|
| Nutka Завсегдатай
Дата рег-ции: Сент. 2006 : Всего записей: 254 : Откуда: г.Ха |
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 10:41:04 | : |
Причем, сам по себе голос может быть и ничего, но в совокупности с данной музыкой (направлением) это выглядит ужасно. Несоответствие голоса и музыки меня убивает. Хочетсяяяяя сказать этому человеку мноооого "нехорошего". |
|
Вернуться к началу |
|
| Imp модер
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 10:45:45 | : |
Nutka
О какой группе идет речь? Очень странно обсуждать что-либо, не имея понятия именно что
----- Disconnect and self destruct one bullet at a time What's your rush now, everyone will have his day to die |
|
Вернуться к началу |
|
| Nutka Завсегдатай
Отправлено: 21 Сентября, 2006 - 10:56:06 | : |
Я же говорю что точно не помню, но это какая-то мало известная русская альтернативная группа.
(Добавление) Я не запоминаю, то что мне изначально не понравилось.... |
|
Вернуться к началу |
|
| Maggot Ленивый модератор
Дата рег-ции: Май 2004 : Всего записей: 2348 : |
Отправлено: 22 Сентября, 2006 - 18:17:39 | : |
Для меня чрезвычайно важна лирика и вокал, но скорее всего, если мне понравится песня по музыке, то и текст мне тоже понравится. =) Правда, в последнее время слушаю больше инструментальной музыки...вокал зачастую бывает лишним. Важно, чтобы в песне всё сочеталось...
----- Belief in the one true power Can't stop the sound Can you? |
|
Вернуться к началу |
|
| Nutka Завсегдатай
Отправлено: 25 Сентября, 2006 - 05:55:29 | : |
Инструментальная музыка это круто. Я то же за.... |
|
Вернуться к началу |
|
| dita paranoid android
Дата рег-ции: Нояб. 2005 : Всего записей: 922 : Откуда: moscow |
Отправлено: 25 Сентября, 2006 - 09:16:48 | : |
мелодия. хороший текст это хорошо, но для меня важнее как вокал ложится на музыку и как это сочетается, т.к. не все из зарубежного я могу понять, а в тексты отечественных групп зачастую лучше не вслушиваться |
|
Вернуться к началу |
|
| Splutters Новичок
Дата рег-ции: Июнь 2004 : Всего записей: 61 : Откуда: Вильнюс (Литва). |
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 00:12:15 | : |
Цитата:Что важнее на ваш взгляд текст или мелодия? |
Не знаю, как для Вас, уважаемые коллеги, но для меня эта сентенция звучит примерно так же, как и следующий вопрос: "А кого из своих родителей Вы больше любите - отца или мать?". Хорошая Песня - это всегда результат сложения нескольких компонентов. Причём гармоничного сложения. Не бывает Прекрасных Песен с беспомощной мелодикой. Точно так же, как и не бывает Прекрасных Песен с нелепой лирикой. На мой взгляд, не следует противопостовлять такие понятия, как "текст" или "мелодия". Ровно как и не следует жертвовать одной такой категорией в пользу другой.
(Отредактировано автором: 30 Сентября, 2006 - 01:34:35) |
|
Вернуться к началу |
|
| Imp модер
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 12:01:10 | : |
Splutters
Цитата:"А кого из своих родителей Вы больше любите - отца или мать?" |
На этот вопрос можно легко ответить... Только это отдельная тема...
Цитата:Точно так же, как и не бывает Прекрасных Песен с нелепой лирикой |
Да полно! Хоть пруд-пруди Навскидку: SOAD - хороший пример бредовой лирики в сочетании с сильной, эмоциональной музыкой... или вышеупомнянутый Слипнот - лирика на уровне 8-классника, зато музыка точно передает настрой и т.п.
И вообще... что такое хороший текст? Я тут поймала себя на том, что очень часто критикую лирику... но обращаю на нее внимание только лишь если и музыка не на уровне...
|
Вернуться к началу |
|
| Marden Забанен
Дата рег-ции: Янв. 2006 : Всего записей: 464 : Откуда: Sar_Ат_oFF |
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 13:50:52 | : |
Вокал может иногда портить музыку, а иногда вокал и музыка несовместимы(NickWish)
----- Another day I'll live forever |
|
Вернуться к началу |
|
| Maggot Ленивый модератор
Дата рег-ции: Май 2004 : Всего записей: 2348 : |
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 14:28:30 | : |
Цитата:SOAD - хороший пример бредовой лирики в сочетании с сильной |
Вот у SOAD как раз лирика мощная имхо...это к вопросу о Цитата:И вообще... что такое хороший текст? |
----- Belief in the one true power Can't stop the sound Can you? |
|
Вернуться к началу |
|
| Imp модер
Отправлено: 30 Сентября, 2006 - 14:57:27 | : |
Maggot
У SOAD - потоки сознания... и не всегда есть смысловая нагрузка, зато есть эмоциональныя - вот я о чем...
|
Вернуться к началу |
|
| Splutters Новичок
Дата рег-ции: Июнь 2004 : Всего записей: 61 : Откуда: Вильнюс (Литва). |
Отправлено: 01 Октября, 2006 - 02:14:16 | : |
Imp Цитата:На этот вопрос можно легко ответить... Только это отдельная тема... |
Возможно, для кого-то всё так оно и есть. Но лично я, как человек, вот уже более 19 лет живущий в нормальной и полноценной семье, в принципе не могу ответить на это вопрос. Не потому, что я не знаю ответ, а потому, что для меня просто-напросто нелепа и неприемлима сама постановка такого вопроса.
Цитата:Да полно! Хоть пруд-пруди Навскидку: SOAD - хороший пример бредовой лирики в сочетании с сильной, эмоциональной музыкой... или вышеупомнянутый Слипнот - лирика на уровне 8-классника, зато музыка точно передает настрой и т.п. |
Полно? Пруд-пруди? На самом деле, я думаю, что таких примеров не так уж много - тем более, что не всем дано писать так же, как и Боб Дилан. Ну а что касается System Of A Down и SlipKnot... Конечно же, лирика System Of A Down действительно местами довольно психоделична, но вот только назвать её нелепой или уж, тем более, бредовой, у меня попросту, простите, не поворачивается язык. Тексты SlipKnot, в свою очередь, частенько звучат именно что как гимны подростковому празднику непослушания, вот только сдаётся мне, что далеко не каждый восьмиклассник способен создать такую песенную лирику на достаточно адекватном уровне...
Цитата:И вообще... что такое хороший текст? |
Хм, лично для меня хорошим текстом является прежде всего такой текст, который не страдает от пошлости, банальности и примитивизма. Хотя... Для меня главное, чтобы текст того или иного исполнителя непременно был написан от всей души и исходил от самого сердца - и тогда лирика даже таких песен, как, к примеру, "School" группы Nirvana, текст которой состоит всего-то из 15 слов, всегда будет попадать точно в цель и сообщать слушателям именно то послание, которое и замышлял передать своей публике сам автор. IMHO. |
|
Вернуться к началу |
|
| Imp модер
Отправлено: 01 Октября, 2006 - 23:39:14 | : |
Splutters Цитата:Возможно, для кого-то всё так оно и есть. Но лично я, как человек, вот уже более 19 лет живущий в нормальной и полноценной семье, в принципе не могу ответить на это вопрос. Не потому, что я не знаю ответ, а потому, что для меня просто-напросто нелепа и неприемлима сама постановка такого вопроса. |
Во-первых, не нужно путать свою аналогию со своим личным опытом (мы о другом говорили). Во-вторых, если ты не можешь отделять музыку от текста, это может тебя сильно ограничивать. Также бывают композиции, где ты отдаешь предпочтение музыке, а есть - где лирике, если ты никогда не испытывал подобного, то у тебя поверхностное восприятие как музыки, так и текста. Другое объясение ниже:
Цитата:Ну а что касается System Of A Down и SlipKnot... Конечно же, лирика System Of A Down действительно местами довольно психоделична, но вот только назвать её нелепой или уж, тем более, бредовой, у меня попросту, простите, не поворачивается язык. Тексты SlipKnot, в свою очередь, частенько звучат именно что как гимны подростковому празднику непослушания, вот только сдаётся мне, что далеко не каждый восьмиклассник способен создать такую песенную лирику на достаточно адекватном уровне... |
Возможно, ты не можешь судить о бредовости или уровне написания данной лирики, потому что уровень твоего английского еще не достигул уровня 13-летнего подростка. Могу заверить, что англоговоряшие подростики в 13-14 лет вполне в состоянии писать подобные тексты. И вообще, целевая аудитория данных групп - это подростки, на которых и расчитана подобная лирика.
Один пример: "Limp Bizkit "Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water" was released on the 17th of October 2000, selling over a million copies in the US in its first week of release and going on to sell almost 12 million worldwide." Доказывает: 1. Можно продать миллионы копий, не написав хорошей лирики (в данном случае лирика уровня 13-14 летних). 2. Очевидное предпочтение: музыка или текст.
Только не нужно говорить, то лимп бизкит не альтернатива... это уже бла-бла-бла... факт остается фактом... дальше - "изобретение велосипеда"
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |
|