Похожие страницы

Группы - Би-2




Состав
Шура Би-2 — вокал, гитара
Лёва Би-2 — вокал, соло-гитара, ритм-гитара
Андрей Звонков — гитара
Максим Андрющенко — бас-гитара
Борис Лифшиц — ударные

Жанр
рок, альтернативный рок, пост-панк

Группа возникла в Белоруссии (Бобруйск) в 1985 после знакомства Александра Умана (Шуры) и Егора Бортника (Лёвы) в минской детской театральной студии Ронд. В 1988 году на свет появился коллектив под названием «Братья по оружию», через несколько месяцев название было изменено на «Берег истины». В непостоянный состав группы входило 15 человек. На первом большом концерте группы, которая уже поменяла свое название на Би-2, 10 ноября 1989 солировал Лёва. В период с 1988 по 1990 год Би-2 обьездили с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был Могилевский рок-фестиваль в 1989.

В 1991 Шура, а годом позже и Лёва переезжает в Израиль. В 1992 году Би-2 выступают на Иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место.

В 1993 Шура уезжает в Австралию, где позже присоединился к darkwave-группе Chiron. Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лёва делали песни по телефону, а также — с помощью аудио-писем. В 1997 они приступают к записи дебютной пластинки, слова для которой присылал Лёва, а всю музыку делал Шура. Шура также выступает в роли вокалиста. Диск «Бесполая и грустная любовь» так никогда и не поступает в продажу из-за экономического кризиса в России. Воссоединение группы произошло в феврале 1998 с прибытием в Австралию Лёвы, который также играл в составе Chiron в течении года.

В сентябре 1999 группа приезжает в Россию на рок-фестиваль Максидром. В 2000 Би-2 участвует в создании саундтрека к фильму Брат-2. Прозвучавшая в фильме песня «Полковнику никто не пишет» сделала группу знаменитой. Позже группа создаёт песню «Последний герой» для одноимённого телешоу на Первом канале.

Группа часто выступала дуэтом с другими российскими группами и исполнителями (Сплин, Чичерина, Ночные снайперы, Ундервуд). В конце 2005 группа участвует в проекте «Нечётный воин» вместе с такими известными группами, как Пикник, Агата Кристи, Ночные снайперы, Brainstorm, СерьГа, Линда.

Лёва и Шура используют название группы в качестве своих сценических псевдонимов. Шуре, гражданину Австралии, также удалось добиться смены фамилии в паспорте на Bi-II.

Дискография
«Изменники родины» (1988—1991, не издавался)
«Бесполая и грустная любовь» (1998)
«Би-2» (2000)
«Серебро» (сингл, 2000)
«Би-2» (переиздание, 2000)
«Би-2 live» (2000)
«Волки» (макси-сингл, 2001)
«Fellini tour» (совместно с группами «Сплин» и Tomas, 2001)
«Моя любовь» (сингл, 2000)
«Мяу кисс ми» (2001)
«Drum(a)» (2002)
«[email protected]» (2003)
«Песок» (сингл, 2003)
«Партия дудок» (2004)
«ИNOмарки» (2004)
«Бесполая и грустная любовь» (переиздание, 2004)
«Медленная звезда» (сингл, Би-2 feat. Диана Арбенина, 2005)
«Нечётный воин» (2005)
«Седьмой день» (саундтрек, 2006)
«MoLoKo» (2006)
«Раритетный» (интернет-альбом, 2006)
«МoLoKo» (переиздание, 2007)
«Нечётный воин 2» (2008)
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2018
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!