Обзоры альбомов - Dead Coil - EP "Blind Alley" (2009)


31 августа текущего года группа Dead Coil представили музыкальному миру свой первый студийный ЕР альбом «Blind Alley». Презентация пластинки проходила в московском клубе «ХО» в кругу друзей и знакомых. Само название альбома в переводе с английского означает «тупик», что само по себе не особо оптимистично звучит для первого мини-альбома. Фронтмен группы, Stainder объясняет это так: «Основная тематика в текстах о тупиковых ситуациях, отношениях, мечтах. Вот мы и назвали альбом «Тупик». И правда, находясь в тупике и видя перед собой стены, возможно не обязательно поворачивать назад, а попробовать разбить их? Ведь жизнь – борьба, но в ней есть и место романтике, такой, которая растворена в текстах «Blind Alley».
Альбом насыщен постгранджевым, тяжелым и сочным звучанием гитар, что свойственно некому скрещению гранджа и современной альтернативы.
«Blind Alley» - каким он получился.
Фил (бас-гитара): « Я считаю, альбом получился хорошим, довольно эффектным, разнообразным, а самое главное, что в альбоме прослеживается андеграундная атмосфера. Этим он мне больше всего нравится».
Саша-Лимон (гитара): « Не важно, кто мы, не важно, что мы сейчас делаем, не важно, что было раньше. Важна лишь та музыка, которую мы играем».
Stainder (вокалист): « Мы проделали немалую работу, результатом которой стала эта пластинка. На мой взгляд, работа очень хорошая – каждый в ней может найти что-то интересное для себя. Тем не менее, эта запись как бы стимулирует нас – настало время работать ещё больше!»
Dead Coil является одной из очень молодых, но весьма активных коллективов на альтернативной сцене. Можно сказать, каждый из участников группы немного одержим музыкой. Леша (Stainder) может устроить соло-партию прямо в вагоне метро. Фил непрерывно ловит мелодию и театрально перебирает пальцами в воздухе, будто держит в руках гитару. А Гриф настукивает ритм своего сердца, и этот бит распространяется на всех окружающих. Эти ребята несут своей музыкой не просто саунд с рифмованным текстом, а смысл их жизненных взглядов, вопросы и ответы. А рассуждения разворачиваются в музыкальной составляющей их жизни.
Завершающая песня ЕР альбома «Blind Alley», «Afraid to Loose You», своей ритмичностью и яркостью говорит, что Dead Coil находится в начале своего пути и готова освободить сознание от рутинной паутины! Пожелаем им удачи!



Официальные ресурсы коллектива:
[url=http://www.myspace.com/deadcoil ]MySpace[/url]
ВКонтакте
 



Загрузка : Dead Coil - EP "Blind Alley" (2009)
Размер: 25,10 МбКб, скачан 9 раз 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!
Дизайн студии Brend-A