Похожие страницы

Обзоры альбомов - Что такое advance, webrip, promo и retail версии альбомов


Webrip - это версия, которую группа закачивает в сеть для ознакомительного прослушивания перед выпуском альбома, т.е скачать нельзя, а можно только послушать. Обычно реальное качество таких закачек 128-160 kbs(независимо от того, в каком битрейте их рипуют, когда записывают, хоть в 320, реальное все равно будет 128-160). Я даже сам могу зариповать альбом, доступный только для прослушивания, но некоторые группы выкладывают для прослушки достаточно в хорошем качестве, часто это бывает, например, на myspace.

Advance - версия альбома уже в нормальном качестве, но такой альбом еще может быть переделан. Чаще всего это выражается либо в обложке, либо в названиях/расположениях песен. Помню из своего опыта один раз сам по длине песни определял ее настоящее название, сравнивая с оригиналом. Очень редко, но иногда группа меняет саму песню, так например у скачанного advance альбома Hed.PE "Back to base x" песня "Novus ordus clitorus" оказалась вообще совершенно не той песней, которую группа на самом деле включила в альбом под этим названием! А песня, представленная в advance версии вообще в этот альбом не вошла.

Promo - наиболее приближенная к "готовой" версии. Отличие как правило только в обложке, например Linkin Park выпустили промо версию Hybrid theory вообще с черной обложкой, на которой было написано название альбома и группы, и больше ничего.

Обычно в такой версии альбома все уже остается на своих местах. Иногда промо альбомы выпускаются для лейблов/скаутов, либо разыгрываются в конкурсах, продаются на концертах.

Retail - окончательная версия альбома. В ней вы можете не получить различных бонус трэков/би-сайдов, которые группа "отсеивает" из трэклиста. Иногда, но не всегда добавляют различные intro/outro, а иногда и редактируют отдельные песни.
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!