Похожие страницы

Группы - Five Pointe 0


Daniel Struble - вокал
Sharon Grzelinski - гитара
Eric Wood - гитара и вокал
Sean Pavey - бас гитара
Casey Mejia - клавиши
Tony Starcevich - ударные

Status:disbanded
site:none

Группа сформировалась в конце 1998 г., в Джолиете, штат Иллинойс, когда вокалист Даниел Страбл и басист Син Пэви после неудачной музыкальной попытки начали тусоваться с Шерон, просто так.

"Мы чувствовали какое-то безумие по поводу этого, - говорит Шерон, - и поняли, что нужно расширять группу". Они нашли барабанщика Тони Старсевича из группы Chamber.
Он разделял время между двумя группами, пока окончательно не осел в Five Pointe O как на постоянной работе. "Помнится, Тони носил с собой барабаны с нашей репетиции на другую, но потом он просто ушел то них к нам" - говорит Даниел.
Клавишник Кейси Мейя и гитарист Эрик Вуд, как иногда бывает, оказались кузенами Даниела и отлично вписались в состав. Клавиши Кейси добавляют и элемент индастриела, и мелодичную изысканность в противовес свирепому сочетанию риффов Шерон и Эрика и военно-точным, наступательным ритмам Тони и Сина.

За свою 54-минутную продолжительность, Untitled (дебютный и последний альбом группы, переводится как "Безымянный"), отображает группу, говорящую на многих наречиях рока. "Когда мы работаем, - говорит гитаристка Шерон Грзелински, - мы забываем, что вокруг нас что-то существует, и отталкиваемся от первоначального чувства, того, что происходит вокруг нас, а не от того, что диск будет успешно продан."

Строясь от фундамента трэша, хардкора традиционного метала, они добавляют вкропления мелодии и объединяют все это вместе в сложную звуковую палитру с потрясающей изменчивочтью.
Лирика Даниела противоречит его 18 годам. Он погружается в такие духовные источники как буддизм и шаманство для их понимания, но не отстаивая точек зрения какого-то конкретного учения или божества.
"Я смотрю на всё, - говорит Даниел. - Я не христианин ни по каким меркам.

Лично у меня нет проблем в с людьми, верующими в Бога или кого-либо еще, но сам я не верю в культы и обожествления. Я всегда смотрю на вещи с точки зрения самосовершенствования вместо того, чтобы надеяться или просить прощения. Совершенствовать себя, пока ты здесь, живой, в этой жизни:
Я принимаю эту позицию. Мне нравятся вещи, у которых есть доказательство, очевидность."
Спродюсированные Колином Ричардсоном (Fear Factory, Machine Head, Cannibal Corpse), на Sonic Ranch Studios в Торнилло, штат Техас, альбом потрясает с начала до конца.

С первого трека "Double X Minus" до анализирующего Армагеддон "Purity 01" с его вступлением, созвучным с племенным барабаном, и напряженными, пыхтящими риффами гитар, Five Pointe O обращает к слушателю свое нападающее акустическое послание.
Такие треки, как "Freedom" и "The Infinity", где Даниел затрагивает тему поиска чего-то лучшего на фоне апокалиптических ритмов и тяжелых гитарных рифов, освещают как лирическую глубину, так и музыкальную ширину чикагского сикстета.

Five Pointe O создает музыку, настолько плотную, что она кажется осязаемой, настолько цепляющую, что она остается с вами уже после прослушивания. Untitled сравним с лучшими из всех возможных чувств; он заставляет слушать, думать, чувствовать. Со своей музыкальной текстурой и социально-спиритическим лирическим содержанием, Five Pointe O создали такой дебютный альбом, который доказывает, что способности и вдохновение в названии не нуждаются.
posted by altstage.com.ru
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!
Дизайн студии Brend-A