Похожие страницы

Группы - Rammstein


Till Lindemann - вокал
Christian `Flake` Lorenz - клавишные
Richard Kruspe - гитара
Paul Landers - гитара
Oliver Riedel - бас
Christoph Schneider - ударные

Status:active
Site:rammstein.com

Группа Rammstein была образована в Восточном Берлине в 1993 году, причем ее состав до сих пор остается неизменным. Название коллектива переводится как `таранный камень`, но куда чаще его связывают с местечком Рамштайн, вблизи которого во время авиашоу на базе НАТО американский самолет рухнул в толпу зрителей и унес жизни более 80 человек.
В 1995 году группа подписывает контракт с лейблом Motor Music, который выпускает сначала дебютный сингл Rammstein `Du Riechst So Gut`, а затем и альбом `Herzeleid`, спродюсированный (как и все последующие) Якобом Хеллнером, известным по работе с Clawfinger. Принято считать, что одним из переломных моментов в судьбе группы является решение культового режиссера Дэвида Линча включить в саундтрек к фильму `Шоссе в никуда` два трека с этого альбома. Так или иначе, Rammstein начинают активно гастролировать, а второй их альбом `Sehnsucht`, вышедший через два года после первого, получил статус платинового еще до поступления в продажу и во всех чартах стартовал с высшей строчки.
В рамках тура в поддержку диска Rammstein приобретают славу одной из лучших концертных команд: их шоу по всей Европе и США проходят с грандиозным размахом, с неимоверным количеством пиротехнических эффектов и с заметным уклоном в сторону эпатажа: вокалист Тилль Линдеманн (кстати, бывший вице-чемпион Европы по плаванию) частенько изображает живой факел и имитирует садомазохистские сцены. Масла в огонь подливает скандальное видео на песню `Stripped` (кавер-версию хита Depeche Mode), где были использованы фрагменты фильма известного нацистского режиссера. Обвинения в профашизме были музыкантами (весь репертуар которых, за исключением `Stripped`, исполняется на родном немецком) отвергнуты, а живым свидетельством концертной мощи коллектива стал живой альбом `Live Aus Berlin`, выпущенный на всех видео- и аудионосителях.
В феврале 2001 состоялась премьера дебютного сингла `Sonne` с очередного альбома Rammstein `Mutter`, который увидел свет в начале апреля. За ним последовали не менее ударные боевики `Links 234` и `Ich Will`, а 17 ноября группа выступила в московском дворце спорта `Лужники` с концертом, причем все билеты на шоу были распроданы едва ли не за два месяца до дебютного визита Rammstein в Россию.
Во второй раз группа должна была выступить в Москве в июне 2002 года, на гораздо более вместительном аэродроме в Тушино, но по ряду причин концерт был перенесен - вместо него Rammstein отыграли строго засекреченный концерт в столичном клубе `Б2`.
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2018
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!