Похожие страницы

Группы - The Smashing Pumpkins


The Smashing Pumpkins была образована в 1988 г. Сначала это были двое гитаристов, Билли Корган и Джеймс Иха, которые встретились и решили создать группу . К этому времени Корган работал в магазине БУ пластинок и жил со своим отцом, Билом Корганом, профессиональным гитаристом. Иха учился в школе и занимался изучением графического искусства в Чикагском Университете. Играя на гитарах и сочиняя песни, Корган и Иха, наконец, написали столько материала, что хватило на их живой дебют в Полиш баре в Чикаго.
Корган исполнял роль бас гитариста и барабанщика. Корган уже имел к тому времени некоторый опыт игры в группе. До этого он играл в Флоридской металлической группе под названием "Меченые" (Marked). Вскоре, после выступления в Чикаго, Корган услышал о группе под названием "Dan Reed Network" , а точнее о женщине по имени Д'Арси. Она играла на гитарах. Корган моментально нашел ее, и спросил, не хочет ли она играть на бас-гитаре в его и Джеймса группе. Билли оставил ей свой телефон, и вскоре она стала третьей Тыквой.
Прогрессируя, Тыквы, наконец, заручились доверием владельца местного клуба, и вскоре были приглашена на разогрев у группы "Jane Addiction", но у них не было барабанщика и ударной установки, но они вскоре появились. Джимми Чамберлен в то время специализировался больше на джазе, чем на альтернативной музыке, но, все же, был втянут.... С участием Чамберлена, Тыквы стали , наконец, полным квартетом. Но в 1996 году Джимми был "уволен" за применение наркотиков и за то, что он послужил причиной смерти клавишника Джонатана Мелвойна.
После нескольких выступлений, главной задачей Тыкв была запись.Так появился первый альбом Тыкв - "Gish". "Gish" был записан Бучем Вигом (Butch Vig) в его Smart Studios, и был выпущен в Мае 1991 года. Альбом был признан одним из самых продаваемых и популярных альбомов года, исходя из того, что популярный альбом Нирваны - "Nevermind" был записан также Вигом и вышел в том же . В альбоме были объединены такое количество разных музыкальных стилей, что он с трудом поддавался классификации. На музыкальные вкусы Билли повлияли такие коллективы, как Black Sabbath, Bauhaus, The Cure, Jimi Hendrix и Cheap Trick. И это сработало. По всему миру было продано 700000 копий альбома "Gish".
После завершения работы над "Gish" группа отправилась в полуторагодовое турне. Это было начало превращения жизни Smashing Pumpkins в "мыльную оперу". Сначала Иха и Д'Арси встречались, но их пара развалилась по ходу турне. Но все эти события никогда не влияли на музыкальные настроения коллектива, но эмоционально весь коллектив это переживал. После завершения турне, Корган впал в депрессию и был на грани самоубийства. Затем, Чамберлен заявил, что он болен алкоголизмом и наркоманией, и ему надо лечиться. Все это происходило после удачного тура, казалось Тыквы должны быть на вершине славы, но они были на грани распада.
Но, хочешь, не хочешь, а Тыквы вновь очутились в кабинете звукозаписи вместе с Вигом. Закипела работа над их вторым альбомом "Siamese Dream". Взаимоотношения между коллективом оставляли желать лучшего, и Билли Корган, плюнув на Иху и Д'Арси, исполнял практически все гитарные и бас-гитарные части. Но это не помешало Коргану и Вигу закончить альбом за месяц до назначенного срока. "Siamese Dream" вышел в свет в Июле 1993 и оказался в числе 200 лучших альбомов Бильбоарда на 10 месте. Второй альбом Тыкв разошелся тиражом в 3 миллиона копий.
Далее последовало турне в поддержку "Siamese Dream", нов группе страсти еще не успели успокоиться. Но музыкально Тыквы окончательно утвердились, как коллектив. И в 1994 году Тыквы удостоились чуть ли не самой высшей награды, которой может удостоиться альтернативная группа - они были приглашены выступать в первых "рядах" тура Llollapalooza того года.
Сразу после Lolapalooza группа прилетела в Чикаго, и Корган кинулся писать материал для нового альбома. До того, как новые песни были записаны, появился сборник старых песен Тыкв и песен, не вошедших ни в один альбом. Сборник появился в Октябре 1994 года и назывался "Pisces Iscariot." "Собирая" материал для нового альбома, Корган "дособирался" до того, что решил не морочить себе и другим голову, а выпустить двойной альбом с 28 песнями.
Когда началась работа над "Mellon Collie and the Infinite Sadness" взаимоотношения в коллективе значительно потеплели. Коргану удалось отдахнуть, а Д'Арси и Иха начали выполнять свои прямые обязанности, то есть играть на своих инструментах. Но, как и раньше, Корган метался по студии, желая довести звучание до совершенства. Работая в этот раз с Флудом (Flood) и Аланом Молдером (Alan Moulder), Корган сумел найти новые пути звучания, существенно улучшив звучание музыки The Smashing Pumpkins.
Далее последовал тур в поддержку нового альбома. Тур оказался на редкость ачным.
И, вот в 1998 году Тыквы начинают работу над новым альбомом "Adore".Но что -то произошло со звучанием, и альбом получился, мягко говоря, попсовый. Хотя Тыквы работали и в этот раз с Флудом, но ничего похожего на "Mellon Collie and The Infinite Sadness" не получилось.
Весной 1998 года Тыквы поехали в Турне, в поддержку "Adore". Тур назывался "The Arising". Тут в группу возвращается Джимми Чэмберлен, и, по рассказам "очевидцев" Джимми взялся за дело. И, вроде, группа опять в полном составе. Но осенью 1999 года из группы уходит бессменная бассистка Д'Арси.
В феврале 2000 года группа выпускает свой последний альбом "MACHINA/The Machines of God"
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!