Похожие страницы

Группы - Alien Ant Farm


Участники группы Alien Ant Farm


Dryden Mitchell - vocals
Joe Hill - guitar
Tye Zamora - bass
Mike Cosgrove - drums



История группы


Группа Alien Ant Farm была образована в 1996 году в Риверсайде, Калифорния. Будущий фронтмен коллектива, Драйден Митчелл, решил заняться музыкой под впечатлением от успехов собственного отца, частенько бравшего гитару на дружеских вечеринках. Еще трое будущих участников Alien Ant Farm познакомились, играя в составе группы, исполнявшей кавер-версии песен Primus. В ряду музыкальных пристрастий квартета особняком стоит любовь барабанщика Майка Косгрува к творчеству `короля попа` Майкла Джексону, которая еще сослужит Alien Ant Farm неплохую службу. Первый совместный концерт на основе уже собственного материала ребята отыграли на дне рождения Митчелла в июне 1996 года - и с тех пор не расстаются.

Название Alien Ant Farm (`Ферма инопланетных муравьев`) придумал гитарист Теренс Корсо, которому однажды пришло в голову, что, может быть, человечество - результат эксперимента инопланетян: `Допустим, они поместили нас в подходящую атмосферу, и наблюдают. Так же, как дети рассматривают муравейник. Только теперь муравьи - это люди.`

В 1999 году, имея за плечами богатый концертный опыт, Alien Ant Farm на собственные средства выпустили первый диск на редкость оригинальным для дебюта названием `Greatest Hits`. Уже через несколько месяцев пластинка, не всегда упоминаемая в официальной дискографии коллектива, оправдала амбиции музыкантов, первенствовав в номинации `Лучший независимый альбом` на церемонии L.A. Music Awards. Очень скоро группа получила предложение от Papa Roach, с которыми часто играла еще на заре клубной карьеры, записать на их рекорд-лейбле свой следующий альбом. Диск `ANThology`, спродюсированный Джеем Баумгарднером (Papa Roach, Slipknot, Orgy), вышел в 2001 году и запомнился широкой общественности сверхуспешной реанимацией легендарного хита вышеупомянутого Майкла Джексона `Smooth Criminal`, который в версии калифорнийцев вошел в десятку лучших рок-синглов `Billboard` по итогам 2001.

В марте 2001 года вышел второй альбом группы, "Anthology".

Во время последующего тура по Европе, когда команда была в Испании, ее автобус попал в автокатастрофу. Водитель погиб, а Драйден Митчелл и Тай Замора попали в больницу с серьезными травмами. Однако к осени 2002 года музыканты оклемались от этого происшествия и продолжили работу над своей очередной пластинкой.

Второй лонг-плей "truANT" команда выпустила летом 2003 года. На этот раз музыканты доверили судьбу альбома братьям Дину и Роберту ДеЛео (Dean & Robert DeLeo), которые известны не столько как продюсеры, сколько как гитарист и басист группы Stone Temple Pilots. Саунд Alien Ant Farm обогатился элементами реггей, поп-музыки и панка, а заодно и латинскими и карибскими ритмами. Американские критики отнеслись к релизу доброжелательно, отмечая особенно проникновенный вокал Митчелла, техничность гитариста и многогранное мастерство басиста.

В ноябре 2003 гитарист Терри Корсо избавил группу от своей персоны, а на его место пришел Виктор Камачо (Victor Camacho). В официальном заявлении Корсо мотивировал свой уход "творческими разногласиями", но, по словам людей из окружения команды, он ушел, потому что не верил в будущее Alien Ant Farm. Он не мог скрыть разочарования тем, как принимали их второй альбом. Коммерческие успехи "truANT" действительно оставляли желать лучшего. В рейтинге Billboard 200 диск поднялся только до 42 позиции, а в поп-чарте Великобритании отметился на 68 строке.

Невзирая на печальные прогнозы Терри Корсо, команда продолжает мечтать о том, чтобы "создавать вечную музыку", и работает над новым материалом.

В 2005 году у группы вышел новый альбом "3rd Draft".


Дискография

"Greatest Hits" - 1999
"Anthology" - 2001
"Truant" - 2003
"3rd Draft" - 2005
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!
Дизайн студии Brend-A