Похожие страницы

Группы - Atreyu




Состав
Дэн Джекобс (англ. Dan Jacobs) — гитарист
Трэвис Мигель (англ. Travis Miguel) — гитарист
Марк Макнайт (англ. Marc McKnight) — бас-гитарист, бэк-вокалист
Брендон Сэллер (англ. Brandon Saller) — барабанщик, вокалист
Алекс Фаркатцас (англ. Alex Varkatzas) — вокалист

Бывшие участники
Брайан О’Доннелл (англ. Brian O'Donnell) — бас-гитарист
Крис Томпсон (англ. Chris Thompson) — бас-гитарист

Жанры
пост-хардкор
металкор
альтернативный метал (пишут ещё, что это эмо, фэшнкор и т.д.)

Atreyu - американская группа из Калифорнии, играющая металкор. Первоначально группа называлась «Retribution», но позже была переименована в «Atreyu», по имени одного из героев фильма «Бесконечная история».

Группа была сформирована в течение 1998-1999. Спустя некоторое время музыканты выпустили свой первый EP Visions. Запись принесла группе определенный успех на Южно-Калифорнийской metalcore сцене, который был подкреплен еще и регулярными концертами «Atreyu».

Музыканты выпустили очередной EP Fractures In The Facade Of Your Porcelain Beature в 2004. Пластинка включила в себя песни «Living Each bay like You’re Already By Dead», «Someone’s Standing On My Chest» и «Tulips Are Better», которые впоследствие были переработаны и включены в треклист третьего релиза группы. Fractures In The Facade Of Your Porcelain Beature привлек к себе внимание влиятельного лейбла «Victory Records», вскоре предложившего музыкантам контракт. В 2002 был выпущен первый лонгплэй Suicide Notes And Butterfly Kisses. Альбом получил значительный успех у поклонников metalcore, а также был благосклонно принят музыкальной прессой, включая издания: «L. A. Times», «Guitar Worlds» и «Metal Maniacs». На данный момент альбом разошелся по миру тиражом свыше 100.000 копий и разродился двумя успешными синглами «Aiu’t Love Grand» и «Lip Gloss and Black».

К концу 2003 Atreyu приступили к работе над очередным альбомом. В начале 2004, альбом Suicide Notes And Butterfly Kisses был переиздан с дополнительным DVD в комплекте, включающим в себя съемки с концерта группы. В течение года Atreyu отыграли на второй сцене знаменитого фестиваля «Ozzfest» наряду с командами Slipknot, Lamb of God, Bleeding Through и Hatebreed, а так же отметилась на фестивале «Vanes Warped Tour» и отправилась в свой собственный тур «Bitter, Broken, Bound and Gadded Tour» по США.

Второй полноформатный альбом, The Curse, музыканты Atreyu представили летом 2004. Сингл с альбома «Right Side of the Bed» получил высокую ротацию на «Fuse» и отметился в MTV2 «Headbangers Ball». Второй сингл «The Crimson» так же имел определенный успех у радиостанций. В течение лета 2005 альбом «The Curse» был переиздан с новым оформлением и дополнительным DVD, включающим в себя четыре видеоклипа группы с одной стороны диска, а на второй материал о группе Aiden, включая их видеоклип «Knife Blood Nightware».

Весной 2005 года Atreyu отправились в очередной собственный тур «Thick As Thickers Tour» в компании с Norma Jean, Unearth и Scars Of Tomorrow. По завершении тура музыканты присоединились к Taste Of Chaos, в компании с The Used, My Chemical Romance, Killswitch Engage, Senses Fail, Underoath и A Static Lullaby. Данный тур был запечатлен на DVD «Taste Of Chaos». В течение года Atreyu в очередной раз приняли участие на «Vans Varped Tour», где им была отведена главная сцена фестиваля.

Весной 2006 года Atreyu выпустили очередной студийный альбом A Death Grip On Yesterday. В течение года группа вновь выступила на «Taste Of Chaos» наряду с командами Silverstein, Thursday, Thrice и Dottones.

Дискография
EP Visions, 1998
EP Fractures in the Facade of Your Porcelain Beauty, 2001
Suicide Notes and Butterfly Kisses, 2002
The Curse, 2004
A Death-Grip on Yesterday, 2006
Lead Sails Paper Anchor, 2007
 
Теги:Нет тегов
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!
Дизайн студии Brend-A