Похожие страницы

Группы - Ordinal Name




После распада группы Cerx все ее участники перестали заниматься музыкой, возможно потеряв веру в свои силы или в будущее, а возможно были личные факторы. Все участники, кроме одного. Лидер-вокалист группы - Maкс решил продолжить творческую деятельность без знакомых по Cerx, занявшись изучением принципиально нового звучания. Если Cerx делали то же, что и все остальные группы вокруг, то безымянный сольный проект Макса развивался в далеких измерениях стилей, еще не дошедших до Ростова-на-Дону. Его внимание привлекали технически-прогресивные направления звучания вроде пауэр-нойза. В экспериментах прошло много времени, прежде чем начались поиски музыкантов для новой группы. Однако музыка Ordinal Name никогда не была экспериментальной. Эти опыты не были скитаниями слепца в лабиринте Минотавра. Скорее закономерные творческие поиски человека, на которого оказали влияние такие выдающиеся коллективы и исполнители как Depeche Mode, Deftones, Linkin Park, Nine Inch Niles, Duran Duran, Rob Dougan, Paul Haslinger и Acira Yamaoka. Все эксперименты проходили задолго до сочинениями песен. Песни же появились после того, как Макс четко определил границы новаторских идей, концепции звучания, отобрал плюсы и минусы электроники.

Сначала Ordinal Name назывался "Anithory". Это был период до остальных участников. Но так-как существовала тогда еще мало известная группа Аматори, Макс переменил схожее название и начал искать музыкантов для группы, которую назвал Machine Age. Был еще вариант Miracle Mirabel (Чудесная Мирабэл) по названию текста песни Макса. В городе где среди музыкантов всюду лишь металисты или рэперы было сложно найти подходящих людей. Проведя отбор музыкантов Machine Age собирается в составе вокалиста, гитариста, басиста и драмера, успешно выступает на андеграунд-сцене города и в конце 2007 года своими силами записывает первую демо песню Истоки (Source). Но запись проходит без участия драмера, который на тот момент попадает в больницу. Из-за развития внутренних сложностей во взаимопонимании состав распадается в начале 2008 года, а в это время Макс ведет переговоры с вокалисткой начинающей готик-рок команды о ее участии в Machine Age. В течении следующих нескольких месяцев подходящего состава не собирается и деятельность группы Machine Age замораживается параллельно с возникновением полностью сольного сайд-проекта Макса: на сцене наконец появляется Ordinal Name. Во всем более амбициозный, жесткий и агрессивный по сравнению со всем, что прежде делал Макс. Тексты песен наполняются жестокой сатирой, преобладают обличительные тематики человеческих пороков и слабостей, музыка становится более шумной, впуская в себя элементы power-нойза.

Ordinal Name начинает активный поиск участников и углубляется в сочинение новых песен. Макса больше не волнует потенциальная возможность смены состава, ведь O.N. это сольный проект, дающий полную свободу в выборе музыкантов. В группу часто попадали люди, совсем не понимающие как играть настолько серьезную музыку. Среди множества "крутых" рокеров оказалось полным полно патологических профанов. Однако все же удается записать несколько демо песен рамках O.N.. Заинтересованность в проекте проявляет брат знакомой девушки Макса - Артур, у которого на тот момент тоже была своя группа Pcychical Attack. Однако если сестра Артура училась в Ростове, сам Артур и его группа были в Самаре. В конце лета / осенью 2008 года Ordinal Name временно включает в свой состав талантливую, но к сожалению, не приспособленную к жизни в стиле "рок", пианистку Дашу. Одновременно O.N. создает с группой Selena трэк "The End Of Eternity" в основу которого легли мотивы безымянной композиции группы Selena. Также рассматривалась возможность совместной работы коллектива Hexenhammer (что в переводе с немецкого означает название католического трактата по инквизиции "Молот Ведьм"). Вскоре Макс начинает присматривать кандидатуры музыкантов для записи демо-альбома White War в начинающей группе Вилиан, но странности басиста, помешанного на медицинской тематике группы Вилиан сильно мешают процессу отбора. Потом Макс получает приглашение от группы Pcychical Attack для записи дэмо-альбома Ordinal Name в Самаре и оставляет попытки развить Вилиан до уровня состава Ordinal Name, чтобы начать совместную работу с талантливой группой Pcychical Attack. Ordinal Name обретает звучание полностью совпадающее с задумкой Макса.

"Запись проходила в необычных условиях, - говорит Артур, лидер-гитарист P.A. - Всем руководил Макс, и нам приходилось писать инструменты отдельно друг от друга, иногда нарочно выдавая самые невероятные звуки, потому что Макс хотел заниматься сведением, мастерингом, всей этой чертовщиной сам, без помощи этих кровопийц-мастеров из студии. Но мне это все охеренно нравилось!"

Ordinal Name в полном составе выступили в Самарском андеграунде в декабре, после чего Макс и Pcychical Attack разошлись чтобы через месяц продолжить запись альбома White War. Песен было сочинено и записано больше чем должно было войти в альбом, среди них были Small Sugar Houses, Последний Тихий Восход, Свет В Моих Руках, Violent Love Love и многие другие. Иногда музыканты записывали отдельные партии, не относящиеся ни к одной из песен. "Я работал в настоящем, а думал о будущем, - говорит Макс, - именно это дало возможность заготовить для последующей работы в специальных программах достаточный материал, чтобы ощутить полную свободу действий". Так же в конце 2008, начале 2009 года O.N. занимался ремикс-проектом "MC Keeper vs. Ordinal Name: Тьму Сменяет Свет", в котором участвовал рэпер MC Keeper и будущая вокалистка Ordinal Name - Elvira Seifert. Однако внезапно возникшие технические сложности негативным образом сказались на проекте "Тьму Сменяет Свет", поэтому работа с MC Keeper еще не законченая глава, а работа над записанным с Pcychical Attack материалом полностью поглотила Макса. К тому же в конце февраля состаялась запись совместной песни Ordinal Name feat. Tomb Of Masonic Trues "Today it's no more than a fake". Записанный материал в раздельных дорожках долгое время хранился в компьютере, дожидаясь когда очередь дойдет и до него. Несколько раз Pcychical Attack не смогли приехать в Ростов для выступлений O.N. и Макс нашел временный состав с которым начал отрабатывать концертную программу для рок-фестивалей проходивших в Москве, куда Ordinal Name были приглашены организаторами. Однако из-за новой гитаристки O.N. не смогли поехать на концерты и Макс уволил участников временного состава Ordinal Name.

Сейчас у Ordinal Name открылся форум для фанатов на сайте Dark News, в скором времени планируется запустить сайт Ordinal Division, в дальнейшем много новых планов, не исключая совместную работу со Steve Avory - участником группы "Die Trying" выступавшей на разогреве у таких коллективов как Evanescence, Hoobastank и Papa Roach.
 
 

Комментарии отсутствуют
© ALTMUSIC.RU 2002 - 2017
При копировании информации с сайта, обратная ссылка обязательна!
Дизайн студии Brend-A