Версия для печати :: Поиск в теме |
Автор |
Сообщение |
Maggot Ленивый модератор
Дата рег-ции: Май 2004 : Всего записей: 2348 : |
Отправлено: 05 Января, 2006 - 21:53:16 | : |
Я это говорю к тому , что вы сравниватее достаточно разные по музыке группы, которых объединяет только приверженность к готике. Вот и всё=)
(Добавление) Про жанр goth-rock(взял с оллмьюзика)
Frequently misunderstood in its aesthetics and misapplied as a term, goth rock is an offshoot of post-punk that existed primarily during the early to mid-'80s. Its reputation as the darkest and gloomiest form of underground rock is largely deserved, though today that reputation stems more from the visual theatricality of its bands and black-clad followers. Sonically, goth rock took the cold synthesizers and processed guitars of post-punk and used them to construct foreboding, sorrowful, often epic soundscapes. Early on, its lyrics were usually introspective and intensely personal, but its poetic sensibilities soon led to a taste for literary romanticism, morbidity, religious symbolism, and/or supernatural mysticism. Goth rock was generally not a critically acclaimed style, given its penchant for florid poetry, relentlessly mournful dirges, and melodramatic excess. However, it spawned a devoted, still-thriving subculture that kept its aesthetics alive long after the music's initial heyday had passed.
----- Belief in the one true power Can't stop the sound Can you? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ooze Новичок
Дата рег-ции: Апр. 2005 : Всего записей: 78 : Откуда: Питер |
Отправлено: 06 Января, 2006 - 01:42:05 | : |
Maggot кстати,готик-металлллл - странное муз. образование,на мой взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind Гитарист-пианист
Дата рег-ции: Нояб. 2004 : Всего записей: 621 : Откуда: Уфа |
Отправлено: 06 Января, 2006 - 14:50:04 | : |
Цитата: а кого ты за готов держишь? |
личностей которые считают, что тьма есть состояние души и постоянно прибывают в этом состоянии... не слишком заумно?
----- Если вас послали на три буквы - не расстраивайтесь, а просто приезжайте к нам - в УФУ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maggot Ленивый модератор
Дата рег-ции: Май 2004 : Всего записей: 2348 : |
Отправлено: 06 Января, 2006 - 17:51:35 | : |
Цитата:кстати,готик-металлллл - странное муз. образование,на мой взгляд. |
В смысле?
----- Belief in the one true power Can't stop the sound Can you? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ooze Новичок
Отправлено: 09 Января, 2006 - 23:41:14 | : |
Maggot
в том смысле,что, с одной стороны, мы имели изрядное количество doom-metal-ических банд,слегка облегчивших саунд и начавших внедрять элементы готик-рока в свою музыку, а с другой стороны изрядное количество гот-роковых команд существенно утяжелили свой саунд.........вот например альбом "vision thing" у the sisters of mercy является,на мой взгляд,наглядным примером второй тенденции,которя,кроме того привела к тому,что на современной готик-сцене грань между современным (не old school ) готическим роком и гот-металом с трудом ощутима, да и написан он был в 1990 году,когда как раз и началось формирование GOTHIC METAL как отдельного, с позволения сказать, направления.Впрочем,такие банды,как CREAMING JESUS,LACRIMOSA и DREADFUL SHADOWS, за счёт талантливости подхода и вырабатывания собственных оригинальных муз. ходов, действительно привнесли в готик-метал некоторую самобытность и сумели обособить и закрепить гот-метал как более или менее отдельное направление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рокерша-металлистка Увлеченный
Дата рег-ции: Янв. 2006 : Всего записей: 187 : Откуда: ЮГ |
Отправлено: 14 Января, 2006 - 14:10:59 | : |
HIM - НА МЫЛО! Вилле Вало объявил свой новый альбом DARK LIGHT ГОТИКОЙ! Да какя это в жопу готика! Это самые что ни на есть розовые сопли попсы для проформы завернутые в готическое одеяло! Если в первом HIMовском альбоме еще и было чето готическое, то теперь точно исчезло!
(Отредактировано автором: 14 Января, 2006 - 14:11:19)
----- Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, Осталось лишь определить Весь МИР или Я? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фаренгейт Мега-альт рокер
Дата рег-ции: Нояб. 2005 : Всего записей: 893 : Откуда: Уфа |
Отправлено: 14 Января, 2006 - 18:38:56 | : |
Цитата:в первом HIMовском альбоме еще и было чето готическое |
ЧЁ??????? Цитата: аккуратнее со словами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dirty sound Сама Darkness
Дата рег-ции: Сент. 2005 : Всего записей: 1185 : Откуда: Karjala |
Отправлено: 16 Января, 2006 - 19:22:25 | : |
Как ни крути, а Лакримоза мне не нравится... И The Sins Of Thy Beloved тоже ... а нравится For My Pain... (это название такое, с многоточием =)) У них классная песня - Autumn Harmony (найду МР3 - выложу). Кажись, готик дум, хотя саунд не тяжелый (я бы сказала, не очень тяжелый, но песня реально классная!!!)
-----
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ooze Новичок
Отправлено: 21 Января, 2006 - 14:51:37 | : |
dirty sound
Цитата:
вот один из терминов,мне соввввершеннно непонятных............ещё слышал о готик-блЭке,хорошо ещё.что никто не вздумал термин "готик-грайндкор" изобрести |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отправлено: 28 Января, 2006 - 16:11:51 | : |
Цитата:в первом HIMовском альбоме еще и было чето готическое |
А че, не так, что ли? Лично у меня готика КАК ЖАНР ассоциируется с органом, бензопилой, неземной тоской в густо подведенных глазах находящегогся под кайфом исполнителя и с текстами типа: ДАВАЙ СДОХНЕМ ВМЕСТЕ!! На первом альбоме ХИМА это все было, но щас все безвозвратно утеряно!!!
----- Кто-то из нас двоих точно сошел с ума, Осталось лишь определить Весь МИР или Я? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ooze Новичок
Отправлено: 29 Января, 2006 - 13:08:39 | : |
Рокерша-металлистка
предлагаю послушать BAUHAUS "Bela Lugosi's Dead";THE SISTERS OF MERCY "Some Girls Wonder By Mistake" и SIOUXSIE & THE BANSHEES "A Kiss In The Dream House" - погрузишься в ИСТИННО первобытную атмосферу гот-рока - к чёрту ХИМ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отправлено: 29 Января, 2006 - 20:34:19 | : |
Цитата:хорошо ещё.что никто не вздумал термин "готик-грайндкор" изобрести |
И не говори, это было бы слишком...
-----
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Не зарегистрирован!
|
Отправлено: 30 Января, 2006 - 19:38:17 | : |
Цитата: предлагаю послушать BAUHAUS "Bela Lugosi's Dead";THE SISTERS OF MERCY "Some Girls Wonder By Mistake" и SIOUXSIE & THE BANSHEES "A Kiss In The Dream House" - погрузишься в ИСТИННО первобытную атмосферу гот-рока - к чёрту ХИМ! |
ooze Спасибо за совет! Про Бела Лугоши я слушала! В принципе понравилось! А после Хима вообще шедевр!!! А Хим действительно ПИНКОМ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отправлено: 30 Января, 2006 - 19:47:00 | : |
ooze Это я , еле залогинилась!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Seemy Увлеченный
Дата рег-ции: Июль 2004 : Всего записей: 142 : Откуда: Москва |
Отправлено: 06 Февраля, 2006 - 10:23:07 | : |
для меня готика это HIM и 69 EYES.про первых я уже достаточно потрепал языком в другой теме, а последняя понравилась совсем недавно после ультравского weekend'а, посвящённого этой группе.
----- ____________________________________ Слушай Альтернативу, если уважаешь себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Balepa Логопед-Психолог
Дата рег-ции: Сент. 2005 : Всего записей: 473 : Откуда: Страна-Интернет. |
Отправлено: 07 Февраля, 2006 - 17:52:44 | : |
хм)а я 69Eyes до их МТВ релиза невидел ниразу...конечна для музла главное, но стиль маглиб и получче подабрать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость Не зарегистрирован!
|
Отправлено: 15 Февраля, 2006 - 17:30:09 | : |
Цитата:но стиль маглиб и получче подабрать... |
Не обижать! Юрки ии Юсси - рулеззззз!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ooze Новичок
Отправлено: 16 Февраля, 2006 - 00:09:11 | : |
Seemy
Цитата:для меня готика это HIM и 69 EYES. |
очень жаль |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАРУСЯ Завсегдатай
Дата рег-ции: Апр. 2006 : Всего записей: 248 : Откуда: ПЕКЛО |
Отправлено: 04 Мая, 2006 - 03:55:00 | : |
Цитата: HIM - НА МЫЛО! Вилле Вало объявил свой новый альбом DARK LIGHT ГОТИКОЙ!
согласна. HIM давно " исчерпал " свои ресурсы.а готикой там и не пахнет.
Цитата: HIM и 69 EYES
это не готика ,а поп-рок (или что-то вроде этого) HIM так раскрутились тока из-за имиджа вокалиста.
(Добавление) пару слов о теме. насчёт гот музыки - не слушаю.НО ОЧ НРАВЯЦЦА ГОТИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО(архитектура ,картиныи.т.д.) ,СРЕДНИЙ ВЕК И ЧЁРНЫЙ ЦВЕТ.
----- It's better to burn out than to fade away... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отправлено: 04 Мая, 2006 - 23:44:38 | : |
Архитектура мне самой нравится
Средневековье - жуть Черный - мой любимый цвет
-----
|