Версия для печати :: Поиск в теме |
Автор |
Сообщение |
zzzz Увлеченный
Дата рег-ции: Авг. 2004 : Всего записей: 121 : |
Отправлено: 27 Декабря, 2004 - 11:27:02 | : |
я думаю не стоит искать какойто определенной связи с suede мне просто так однажды показалось suede этож "деды бритпопа" но вокал у Андерсона такой же высокий местами слащавый да и партии инструментов (гитара особен) четкие продуманные и мелодичные (да кстати в свое время до бритпопа suede вместе с pulp причисляли к неоглэму) что как раз для меня и выделяло suede на фоне всех "первооткрывателей бритпопа" одни из которых просто лабали забойный рокенролл и ни очем не парились(типа oasis), другие наоборот уходили в себя (verve. stone roses), или вообще пытались вырваться за грани стилей типа radiohead а suede играли "попсовенькие" но в тоже время сложные в исполнении песни, и не заморачивались по поводу поиска нового звучания стиля (опять ёрк и ко) можно продолжить и дальше цепочку сравнений назвав suede утяжеленным вариантом smiths но это уже будет слишком далеко от The Music, которые по сути играют совсем другую музыку как мне опять же показалось "ну чтото типа там такое близкое к харденхеви"
но на самом деле из всех этих "новых" мне больше понравился Interpol, который в свете ставших уже нормальными сравнений причисляют к продолжателям дела Joy Dision
но вы наверно и без меня уже наслышаны |
|
Вернуться к началу |
|
|
ReNe Прохожий
Дата рег-ции: Дек. 2004 : Всего записей: 3 : |
Отправлено: 27 Декабря, 2004 - 14:53:24 | : |
Не думаю, что эту группу можно причислить к совсем уж неизвестным, но не могу не упомянуть: Six. By Seven - мало что из современного инди меня так сильно цепляло. Если кто их не слышал, то начните, пожалуй, с The Things We Make (1998). Характеризует их творчество такие затяжные монотонные гитарные рифы и сильно отфильтрованный вокал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
glamour Завсегдатай
Дата рег-ции: Июнь 2004 : Всего записей: 208 : |
Отправлено: 27 Декабря, 2004 - 15:11:53 | : |
Цитата: Я же бритпоперша. При мне такого говорить нельзя. Ян Браун и Ко это не бритпоп. Это Мэдчестер. В конце концов шугейз. Но не бритпоп. К тому моменту, как Блёр выпустили Парклайф, Стоун Роузес уже были дисбэндэд...Вот так.
А Интерпол я не люблю. Они какие то банальные и не интересные. Однообразные. Как впрочем и Джой Дивижн. Засллуги обоих ооочень преувеличены.
Щас дохринища новых инди групп. А началось всё с BabyShambles. У большинства, правда, нет ни одного номерного альбома, к данному моменту, но просто потому, что большинство групп всплыло только весной. Все они Англичане, и все чисто клубные инди группы.
Самая мне понравившаяся, из всей этой Лондонской тусы группа - это Art Brut. Величайшая группа. Вот это инди, всему инди инди. У солиста, клона Джарвиса Коккера из Pulp, очень не типичный вокал...Точнее поёт он вообще редко, но такого тэмбора я ещё не слышала. Да и сравнить их сложно с кем то... Тексты вообще убойные: "Popular culture no longer aplice to me..." и так много-много раз... А ещё у него офигительно ярковыраженный Бирменгемский говор...Так что я их втройне люблю. Я правда всего пару синглов слышала+пара не изданных песен, но этого хватило для частичного ознакомления.
Попозже ещё про кого нибудь напишу, от туда же.
(Добавление) Цитата: Да они и не инди совсем. Очень популярные были, в период Манчестерского "завоевания". На равне с My Bloody Valntine и прочими английскими красавчиками...Другое дело, что народ их не так как Хэппи Мндэйс и пр. любил, но это не значит, что они такие уж глубокие инди-чуваки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzzz Увлеченный
Отправлено: 27 Декабря, 2004 - 15:46:11 | : |
Цитата:Я же бритпоперша. При мне такого говорить нельзя |
хорош glamour я специально весь бритпоп в кавычки взял чтоб ты не придиралась а про джой дивижн это ты зря там же все наоборот если бы вышла книга о незаслуженно непопулярных группах она бы была бы там в первых рядах
а интерпол - это настроение мое такое
ps есть предложение наконецто разобраться чтоже такое инди и выдвинуть единственную правильную формулировку во избежании дальнейших разногласий |
|
Вернуться к началу |
|
|
glamour Завсегдатай
Отправлено: 27 Декабря, 2004 - 18:50:07 | : |
Инди - группы, записывающиеся на инди лэйблах. Не зависящия от мэйджор лэйблов. Играющие исключительно по клубам. Никаких особо грандиозных шоу. Если концерт на большой аудитории, то никаких специфектов и прочего дерьма. Обязательно присутствие гитар, хотя в последнее время, это не особо важно. Отсутствие постоянного продюссера - обязательно. Отсутствие команды, промоутирующей группу - тоже обязательно. Никаких мэнеджеров. Хотя это тоже не очень строго. Т.е. мэнеджеры тоже разные бывают.
В общем - денег зарабатывать нельзя. Быть популярными тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zzzz Увлеченный
Отправлено: 29 Декабря, 2004 - 15:38:05 | : |
как то очень формально sonic youth пишутся на мажоре но я бы их музыку назвал инди |
|
Вернуться к началу |
|
|
TWAIN Основатель
Дата рег-ции: Май 2004 : Всего записей: 693 : Откуда: Москва |
Отправлено: 02 Января, 2005 - 00:09:35 | : |
zzzz На то они и Sonic Youth. Исключение обычно подтверждают правило
----- и хрен бы с ним, но... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton Завсегдатай
Дата рег-ции: Май 2004 : Всего записей: 365 : Откуда: этот светлый мир |
Отправлено: 02 Января, 2005 - 14:23:01 | : |
Цитата:На то они и Sonic Youth. Исключение обычно подтверждают правило |
Язык не поворачивается не назвать Sonic Youth инди-группой
----- Вечна погоня, вечно над небом лететь нашей вере... |
|
Вернуться к началу |
|
|
n:-) Прохожий
Дата рег-ции: Янв. 2005 : Всего записей: 7 : |
Отправлено: 14 Января, 2005 - 14:21:38 | : |
борис гребенщиков тоже ничего |
|
Вернуться к началу |
|
|
[A] Прохожий
Дата рег-ции: Окт. 2004 : Всего записей: 5 : Откуда: Moscow |
|
Вернуться к началу |
|
|
glamour Завсегдатай
Отправлено: 14 Января, 2005 - 22:36:54 | : |
Цитата: *Желательно хоть немного о группе написать, и уж в конце ссылку давать...* Чистый Радиохед Амнесиаковско-ХэйлТуЗеСифовского периода... Причём без каких либо проявлений индивидуальности. Манера пения, аранжировки - всё! Даже голос у солиста... Ещё раз убедилась в том, что Мьюз тоже родные дети Йорка, т.к. первая мысль - это похоже на заунывных Мьюз, вторая - заунывные мьюз это радиохед... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Версия для печати :: Поиск в теме |