Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Итоги 2007! |
1. Maggot - 10 Января, 2008 - 00:10:52 |
Итак 2007 год закончился, и тормознутый модератор наконец-таки решился создать тему про лучшие альбомы ушедших 12 месяцев. Пусть это будет настоящий TOP настоящей альтернативной музыки! Yeah! В этом году в нашем голосовании сразу несколько изменений! Во-первых, решено проводить отбор не только по лучшим альбомам года, но также ещё и по лучшим песням, самым значимым исполнителям, открытиям и разочарованию 2007 года. Правда всё это немного в экспериментальной форме, но будем надеяться, что эксперимент окажется удачным. Во-вторых, немного изменился подсчёт голосов. Теперь группа, занявшая первое место, получает не 10 (как это было год назад), а 12 баллов, за второе место даётся 10 баллов, а за третье – 8. Дальше вычитаем по единице, и соответственно за последнее 10-е место мы отдадим только лишь 1 балл, но помните, что даже один голос может стать решающим… Теперь немного об организации. Каждый форумчанин, желающий принять участие в составлении 10-ки самых-самых, должен составить свой собственный рейтинг, состоящий в идеале из 10 наименований, аккуратно обозначив какое место, какому альбому отдаёт. Конечно, может быть и так, что вы не можете включить 10 альбомов в свой рейтинг. Ничего страшного в этом нет, однако всего в вашем личном TOP'е должно быть не менее 3 наименований. Это то, что касается итогов по лучшему альбому. Теперь давайте разберёмся с остальными номинациями. В номинациях «Открытие года», «Исполнитель года» и «Разочарование года» вы называете от 1 до 3 исполнителей. И считается всё очень просто: чьё имя будет напечатано большее число раз, тот и побеждает в номинации. Если будут равные результаты, то состоится 2-й тур выборов В номинации «Песня года» вы, как и в «Лучшем альбоме» составляете рейтинг, но на этот раз только из 5 наименований. Вот как-то так… Голосование будет длиться месяц или меньше. Зависит от того, сколько понадобиться времени. Потом я подсчитаю и объявлю итоги. Начнём же? PS И ещё… интересно услышать, кто что думает по поводу прошедшего музыкального года. Высказывайте своё мнение =) |
2. Maggot - 15 Января, 2008 - 01:51:43 |
Что молчим? Из новогоднего запоя никак выйти не можете? |
3. k098 - 15 Января, 2008 - 13:36:23 |
я еще не все прослушал... ...настроения на многие группы нет... ... ну думаю до конца месяца прослушаю.... |
4. Maggot - 15 Января, 2008 - 15:54:55 | |
Цитата:
Давай =) И все остальные тоже! |
5. stream - 21 Января, 2008 - 21:04:51 |
1.bloc party 2.2h company 3.nin 4.radiohead(2 диск так пока и не послушал) 5.qotsa 6.the good the bad & the queen 7.editors 8.interpol 9.the horrors 10.smashing pumpkins на данный....очень много чего не послушал |
6. k098 - 25 Января, 2008 - 13:13:07 |
1.Arctic Monkeys 2.Radiohead "In Rainbows (bonus CD)" - только бонус! основной альбом кроме двух композиций не впечатлил.... 3.Pagoda 4.Serj Tankian 5.Meat Puppets 6.Hurt 7.Chris Cornell 8.The Good, The Bad & The Queen 9.Klaxons 10.Korn "MTV Unplagged" Лучшие песни: 1.Radiohead "Last Flowers to the Hospital" 2.Arctic Monkeys "Love Machine" 3.Radiohead "Faust Arp" 4.Pagoda "Death To Birth" 5.Serj Tankian "The Unthinking Majority" Из клипов видел только лайвы Хедов (Faust Arp в поле очень понравился )) ) и Maroon 5 "Wake Up" Главным открытием года считаю: 1. Pagoda 2. Serj Tankian )) 3. TGTB&TQ Разочарования года: 1.Hot Hot Heat 2.Radiohead "In Rainbows" 3.QOTSA (Отредактировано автором: 25 Января, 2008 - 14:19:23) |
7. Maggot - 10 Февраля, 2008 - 04:46:00 |
Нет, я всё понимаю, но где все ОСТАЛЬНЫЕ??? МОцАрт? Ты чё вечно форум просматриваешь, а сюда не написал??? а?? А остальные?? ведь наверняка заходят... а Дита? А то грустно совсем, что тема не удалась =( |
8. mozart - 10 Февраля, 2008 - 21:20:12 |
Нууу....Альтернативе я мало уделял внимания, больше Металлу, поентому сочинение рейтинга групп для меня будет сложным занятием)). Настоящим открытием для меня, даже не открытием, а продолжением SoaD ,Имхо, стал Serj Tankian со своим сольником, это единственное, что запомнилось из прослушанной зарубежной альтернативы, остальное видимо не попадалось мне на глаза или не впечатлило. Но все же, я считаю, что 2007 год стал крайне удачным для русской альтернативы, думаю, почетное место на полках заняли альбомы таких групп: ##### Один в поле воин 7000$ True или труп Animal Джаz 1-0 в пользу осени E-Sex-T Время Слона Lumen Правда Stigmata Бог меня простит Слот Trinity В общем на этом я закончу. |
9. Maggot - 17 Февраля, 2008 - 13:29:39 |
С трудом представляю, что делать с этой темой... Наверное, напишу сегодня-завтра свой рейтинг и подведу итоги. Будет, конечно, скучно, отстойно и бесполезно, но всё равно никто не пишет, так в чём резон? Как-то совсем тоскливо стало... пора админа на ковёр вызывать. |
10. dirty sound - 17 Февраля, 2008 - 16:48:51 |
А мне просто нечего в эту тему написать, т.к. я за новой музыкой не гоняюсь, мне музыку скачивать накладно) поэтому ищу то, что мне надо, в локалке или у друзей. А музыки непрослушанной у меня еще дофигища, открытий года - я уж и не припомню, у меня столько за этот год накопилось открытий... Только одно могу сказать, разочарование года - это КоЯn, без вопросов )) |
11. k098 - 18 Февраля, 2008 - 08:45:01 |
Maggot перенеси сюда ответ Диты из старой темы... будет на один голос больше.. |
12. Maggot - 11 Мая, 2008 - 16:52:49 |
Желание подводить итоги что-то не появилось =) Напишу тогда что ли свой примерный рейтинг: 1) Arcade Fire "Neon Bible" 2) Gogol Bordello "Supertaranta!" 3) Iron & Wine "Shepherd's Dog" 4) Blonde Redhead "23" 5) Dinosaur Jr. "Beyond" 6) The Good, the Bad & the Queen "The Good, the Bad & the Queen" 7) Grails "Burning Off Impurities" 8) The Shins "Wincing the Night Away" 9) Crippled Black Phoenix "A Love Of Shared Disasters" 10) Radiohead "In Rainbows" Открытие года: Crippled Black Phoenix. Отличная пост-рок/экспериментал группа, состоящая из уже давно не новичков: участников Portishead, Mogwai и ещё кого-то =) The Good, The Bad & The Queen. Супер группа по своему составу, выпустившая одну из лучших записей года. Участники главных коллективов ХХ века играют умную атмосферную музыку с отличными мелодиями... ну что можно ещё желать? The Horrors. И хотя у меня не нашлось место для этих фриков из Британии в рейтинге, но открытием года их можно назвать смело. Британский инди (боюсь сказать просто "рок" ) давно в гробу, балом правят скучные и набившие оскомину штампы, и во всём этом "многообразии" The Horrors смотрятся очень даже весело. Разочарование года: The Editors. Видно вступил в действие закон второго альбома. После такого дебюта ожидал услышать гениальное продолжение, но ожидания мои не были оправданы... в результате получаем средней руки брит-поп, стоящий на перекрёстке между U2 и Coldplay. Исполнитель года: Radiohead. Хоть они меня не слишком сильно впечатлили своим довольно неплохим альбомом, но шуму в музыкальной общественности понаделали прилично. Разговоров теперь хватит лет на 5 |
13. Maggot - 19 Мая, 2008 - 19:20:09 |
А вот лучшим саундтреком я бы назвал музыку к фильму "Juno" =) Особенно понравились Belle & Sebastian, Cat Power, The Velvet Underground и бесподобные Sonic Youth. |
14. CrazyJoey - 03 Августа, 2008 - 10:12:57 |
Бест альбом: 01. Children Of Bodom - Bodom Covers 02. Scorpions - Humanity Hour I 03. Within Temptation - The Heart Of Everything 04. Fall Out Boy - Infinity on high 05. Linkin Park - Minutes to Midnight 06. Enter Shikari - Take To The Skies 07. Nightwish - Dark Passion Play 08. Слот - Тринити 09. Good Charlotte - Good Morning Revival 10. Distemper - Мир создан для тебя Бест песня: 01. Enter Shikari - Mothership 02. Yellowcard - Shadows and Regrets 03. Good Charlotte - The River 04. Children Of Bodom - Somebody Put Something In My Drink (Ramones Cover) 05. Scorpions - 321 06. Stigmata - Бог меня простит 07. Distemper - Блеск в глазах 08. Serj Tankian - Empty Walls 09. Sum 41 - Walking Disaster 10. Children of Bodom - Talk Dirty to Me (Poison Cover) |