Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Почему? |
1. saratovru - 11 Июня, 2007 - 20:28:30 |
Я изучил несколько топиков на этом форуме (спасибо халявному инету на работе=)) и у меня назрел вопрос: почему? Объясню: многие пишут такое: в детстве я слушал битлз, нирвану, а потом услышал ЛП и меня понесло(вставило, поперло, направило на путь истинный, нужное подчеркнуть). Почему? Почему люди, слушающие дефтоунз, умудряются еще и восхищаться седьмой расой?(это к примеру сказано). Почему в одном ряду стоят Joy Division, The Cure, Bjork и Korn, Slipknot etc.? Объясните, пожалуйста... |
2. k098 - 11 Июня, 2007 - 22:16:57 | ||
объясняю. нельзя зацикливаться на одном стиле музыки. разные группы под разное настроение мне, допустим, почти все из выше перечисленного нравится Цитата:
а вот такой фразы я не встречал... это действительно странно, что после нирваны прозрением явилось ЛП (Добавление) p.s. не в тему.... Цитата:
я в Мурманске родился и долгое время жил в Мурманской области, так что почти земляк |
3. Maggot - 12 Июня, 2007 - 00:01:27 | |
Цитата:
Значит, я странный К слову так у меня и было... До сих пор нет ни одного альбома нирваны, зато вся дискография (кроме лайва и последнего альбома) Линкин Парк в лицензии присутствует. Хотя начиналось где-то с Нирваны. Только я сейчас ни Нирвану, ни тем более Линкин Парк не слушаю. На первых настроения нет и желания (может быть, переслушал раньше), а вторых я перерос уже |
4. Imp - 12 Июня, 2007 - 02:55:50 |
У меня тоже прогресс (или регресс?) был примерно такой же: сначала Пинк Флойд, Хендрикс, Цеппелины... потом Нирвана, "Тыквы" и т.п., потом Корн Сейчас у меня на полке и в компе вперемежку все от джаза до мазафаки - т.е. все, что нравится, и меня как-то не мучают подобные вопросы... время идет - появляются новые жанры, что-то становится просто не актуально... меняются люди... все идет своим чередом... где-то так... ) |
5. k098 - 12 Июня, 2007 - 12:46:49 |
Maggot не, ну я понимаю, что там после нирваны появился ню-метал (грубо говоря) и многие подсели на него... но неужели интерес к альтернативной музыке у тебя привили ЛП? .... Я, например, хоть и слушал и Нирвану и ЛП впоследствии и всех прочих, но ко всему тому, что я сейчас слушаю, пришел, пожалуй, через Радиохед... Впрочем, какая разница |
6. saratovru - 12 Июня, 2007 - 16:16:06 |
Я это к тому спрашиваю, что на мой взгляд Нирвана несет в себе куда больше художественной ценности, нежели Линкин Парк и т.д. (Объясню: музыкальные находки (нирвану из "нашей" музыки даже в консерваториях ценят за вклад в поиске новых гармоний), поэзия (Кобейн поэт, все-таки), и т.д. Я не говорю о том, что ну-металл стремный жанр, и нормальных групп там нет (одни Систем оф а Даун чего стоят, правда это все же больше трэш, ну да ладно, они великая группа, а у великих нет стиля). Просто я сказал то, что сказал (см. выше=)) (Добавление) И еще: по-моему настоящее исскуство вечно, неактуальным становится то, что не заслуживает внимания... По-моему, все, что модно сейчас, было сыграно к середине 80-х, поэтому придумать что-то новое в музыкальном плане просто невозможно... |
7. Imp - 12 Июня, 2007 - 18:37:13 | |
По-моему невозможно слушать одно и то же. Не соглашусь по поводу Цитата:
Пример тому куча уникальных групп 90х и т.д. Всегда будет вечное и второстепенное и говорить о том, что вот в таком-то году развитие музыки закончено в корне не верно... |
8. saratovru - 13 Июня, 2007 - 15:25:50 |
Развитие музыки не заканчивается, я согласен, но держится это развитие только за счет индивидуальности и харизмы исполнителей... Imp советую переслушать King Crimson (желательней до 75-го года), что еще можно сыграть такого, что не сыграли они??? Радикально нового создать уже не получится, к восьмидисятым, повторюсь, все уже свершилось, просто стало модным и попало на экраны только в 90-е... Возможно, исключением могут быть Нирвана и Радиохед, но это тоже спорный вопрос... Ныне ( и присно=)) существуют уникальные группы, но уникальные музыкальные направления появляться перестали... Назовите хоть одно... |
9. Maggot - 13 Июня, 2007 - 23:49:00 | |
Цитата:
Отвечу за Imp: и чё? ЗЫ. Я эту группу в целом люблю.. не всё, правда (Добавление) ой как лень писать... но имхо нелепо говорить, что вся музыка уже завершилась в 80-е... лень объяснять только... но это бред, поверьте на слово =) |
10. Imp - 14 Июня, 2007 - 00:52:40 |
да даже спорить по поводу музыкальных направлений новых смысла не вижу - щас так все переплетается, нет четких границ... многие группы пишут альбомы, в которых треки в разных стилях и т.п. Да предположим, что нет никаких новых жанров - от этого хуже вроде никому не стало бы... (кстати, тот же прогрессив запросто смылся новой волной панк-рока в 80-х). Про К.С. вообще полная ерунда даже не хочется комментировать. Жаль, что у Вас именно на этой группе все остановилось... |
11. saratovru - 14 Июня, 2007 - 22:45:20 |
Я не говорю, что музыка кончилась, что более ничего не появится... Ныне процветает фьюжн (т.е. смешение всякого разного), вот и все... У меня ничего не остановилось. Но новых оргинальных направлений нет. А музыка живет и изменяется... Все что появится в скором времени, или уже появилось есть только коктейль из стилей и направлений. Я примеры попросил, никто не привел... |
12. Imp - 14 Июня, 2007 - 22:48:07 | |
Со времен Кинг Кримсон - Панк-рок, например. Вообще ограничивать живую музыку не есть правильно, музыке не нужны рамки и границы. Цитата:
Абсолютно точно |
13. saratovru - 15 Июня, 2007 - 22:20:56 |
Тут вроде тоже консенсус...=) Да и после панка там многое было (панк это середина 70-х, а не 90-е), дарк вейв и т.д., например... И почему "со времен", они до сих пор существуют, хотя имхо музыку они перестали делать в 75-м... ( я про кинг кримсон...) И я ничего не ограничиваю, знаю, что это глупо не меньше тебяImp ...=) Просто обидно немного за 90-е... Не появилось ничего... Например, в свое время диско было реальным шагом вперед, или техно, или индастриал... Вот я о чем... В 90-х ничего подобного, а в 2000-х и подавно... |
14. Imp - 15 Июня, 2007 - 22:42:16 |
Я не говорила про 90-е, я сказала про 80-е (про панк) - ну не важно =). Кримсоны ("на вкус и цвет") лично для меня - группа одного альбома... я не могу сказать, что у меня вообще есть желание сейчас слушать гениальных Цеппелинов, Битлз, Пинк Флойд, Прокол Харм и т.д. нет желания слушать гениев 90-х... Мне совершенно все равно на жанры, in fact, я давно перестала стараться вникать и пробовать разбираться кто что играет Периодически выстреливают очень талантливые группы и это для меня самое главное... |
15. saratovru - 16 Июня, 2007 - 10:04:17 |
Imp В точку... Стиль - понятие для лохов Я так думаю: существует определенная великая группа, которая просто сыплет музыкальными откровениями и т.д. От нее тащутся, вследствие чего появлются толпы клонов (при чем не всегда это осознанное явление)... Так и зарождается стиль... А отцы, что стояли у истоков, просто делали музыку и не парились... У художника всегда есть выход - не париться, забить на все и продолжать творить независимо ни от чего... Мда, что-то мы от темы удалились... |
16. Nutka - 22 Июня, 2007 - 11:51:51 |
Imp Как жалко что это явление (появление талантливых ) происходит все реже.... |
17. Imp - 22 Июня, 2007 - 12:03:44 |
А по какому признаку ты об этом сдудишь? По звукам из каждой форточки и тв? Не, че слово, интересно... |
18. Nutka - 22 Июня, 2007 - 12:26:30 |
Imp Для меня важно что то новенькое, интресное сочетание разынх стилей, звучание...нельзя однозначно сказать... (Отредактировано автором: 22 Июня, 2007 - 12:31:35) |
19. k098 - 22 Июня, 2007 - 13:41:15 |
Nutka я думаю, Imp имела в виду, что не стоит утверждать, что не пояляется ничего нового, талантливого... возможно, появляется, просто мы об этом еще не знаем |
20. Imp - 22 Июня, 2007 - 14:59:12 |
и шоб я без вас с магготом делала! отчасти имела это в виду... Просто иногда мы даже не подозреваем, что что-то существует... |
21. Nutka - 25 Июня, 2007 - 06:26:14 |
k098 Я этого и не утверждаю... на самом деле...бывает открываю для себя что то новое и не только в музыки...хотя, возможно, кто то скажет что это уже давно не ново...))) (Отредактировано автором: 25 Июня, 2007 - 06:38:46) |
22. SozinovPUPS - 12 Июля, 2007 - 15:32:50 | |
Цитата:
|
23. Одна шестимиллиардная - 08 Ноября, 2007 - 20:18:43 |
Да уж, встречаются такие люди, которые гордятся тем, что со сложной музыки скатываются на простую, что же, их дело. Я сама не зацикливаюсь на одном стиле, поэтому у меня в плей-листе можно найти и Deep Purple, и ту же 7 расу. Но первые для меня остаются гениями, а вторые - музыка настроения, на данный момент. |
24. Zloe[Miaso] - 27 Февраля, 2008 - 08:46:32 |
Ну кого што прёт! |