Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Музыка и политика - действительно ли они так далеки? |
1. Alternative Weather - 08 Марта, 2007 - 23:45:25 |
Или: действительно ли они так близки? Эрик Клэптон однажды сказал, что он предпочитает "абсолютного морального урода, владеющего фортепиано... людям, страдающим за наши судьбы с гитарами наперевес". А что думаете вы? |
2. dirty sound - 09 Марта, 2007 - 23:28:13 |
Не знаю, даже, что и ответить... Абсолютно непонятная для меня тема. Я вообще никогда не связывала политику и музыку. Я просто не думала на такие темы... |
3. Alternative Weather - 10 Марта, 2007 - 01:26:59 |
А вот некая словенская группа по имени Laibach думает иначе. Но я имею в виду не только тяжёлые случаи. |
4. mozart - 10 Марта, 2007 - 02:51:54 |
Музыканты - без сомнений, интеллегенция( не знаю , как насчет современных), а одним из критериев интеллегенции является критика власти, по-этому можно смело сказать, что музыка и политика - не разлучные темы.Хотя опять же ,полно всяхих коммерческих проектов,которым только бы скосить капусту,что очень печально... |
5. Фаренгейт - 10 Марта, 2007 - 16:07:16 |
да многие музыканты недовольство властью выражают в песнях. Вспомните начало 20ого века и "Серебрянный Век Русской Поэзии". Множество стихов направлены против властей, как монархических, так и советских.) |
6. Imp - 12 Марта, 2007 - 16:24:09 |
S.O.A.D очень полит-направленная группа "Axis of Justice" Серж с Морелло организовали... В общем много групп - все разные: кто-то плевать хотел на политику и пархает в "дымке марихуаны" (и это совсем необязательно коммерческие команды), а кто-то предпочитает рассказывать о своей позиции в матюгальник и организации всякие создавать |
7. Alukardo - 12 Марта, 2007 - 17:41:51 |
Музыканты такие же люди как и мы,и такие же граждане своих стран,многие из них,как и мы,ходят на выборы,голосуют,а многим просто наплевать,так что музыка и политика связаны между собой,по крайнемере мы все люди и сделаны из одной плоти и крови!! |
8. dita - 27 Марта, 2007 - 10:22:13 |
вот вспомнила еще RATM, Green day & U2. на мой взгляд, все зависит от людей, от их личного восприятия действительности: кто-то поет про несчастливую любовь, кто-то о свободе |
9. k098 - 07 Мая, 2007 - 01:36:42 |
Sum 41 Ударились В Политику 06.05.2007 Лавры Green Day не дают покоя их коллегам по цеху: вслед за своими старшими друзьями в политику ринулись и канадцы Sum 41. Новый альбом панк-рокеров "Underclass Hero" сумел вызвать переполох в обществе еще до своего выхода - и все благодаря песне "March Of The Dogs", в которой Sum 41 катят бочку на президента США Джорджа Буша. Собственно, в песне музыканты обходятся безличным упоминанием президента США - без приведения каких-либо имен. Однако фронтмен группы Дерик Уибли не преминул популярно объяснить публике, какой именно из них имеется в виду. "Дамы и господа! - гласит один из куплетов "March Of The Dogs", - Президент Соединенных Штатов мертв/ потому что ему оторвало голову/ не осталось даже красной шеи (игра слов: "red neck" - так называют выходца из американской глубинки, где в основном и поддерживают Буша)/ он сбежал на небеса". "Эта строчка - метафора того, каким неэффективным и некомпетентным президентом является Джордж Буш, - говорит музыкант. - Он недостоин был лидером. "March Of The Dogs" - наша первая песня с политическим подтекстом. Но я призываю не судить по ней обо всем альбоме - это не политическая запись". Вот так: наехал - и сразу же съехал. С полной версией "March Of The Dogs" можно будет ознакомиться на альбоме "Underclass Hero", выход которого запланирован на 23 июля. (www.music.com.ua) |
10. Marden - 07 Мая, 2007 - 15:58:24 |
Для некоторых групп политика - это тема песен. Типичный пример: Rage Against The Machine. Некоторым группам абсолютно на нее класть. Каждому - свое. |
11. Maggot - 20 Августа, 2007 - 18:09:01 |
Не люблю, когда в искусство вмешивают политику. Это очень часто бывает забавно. Например, забавно смотреть как последние года два все подряд рокеры и поперы выказывают своё недовольство политикой Джорджа Буша. Нет, это правда забавно =). Хотя иногда, конечно, политика становится своебразным двигателем искусства. Сам для себя не разобрался как относиться к такому способу творить. Яркий пример, как подметил Marden, Rage Against the Machine. Если бы не их политические взгляды, активная гражданская позиция и соответсвующие тексты, то это бы уже были не "рычаги"... |