Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Русским рокерам о Некоммерческой Революции в Поп-Музыке |
1. Гость - 08 Ноября, 2004 - 23:49:30 |
Русским рокерам о Некоммерческой Революции в Поп-Музыке Рокеры! Настал момент истины! У нас у всех появился уникальный и реальный шанс вонзить извилистую палку в золотое колесо машины шоу-бизнеса! Реальный шанс, который может иметь реальные, практические последствия для попсовой участи! Коммерческий беспредел на радио и телеканалах и полное наплевательство шоу-бизнеса по отношению к народным вкусам довели до того, что на свет наконец появился первый Некоммерческий Поп-Проект, который поставил своей целью совершенствование творчества и максимальное увеличение своей аудитории. Мы хотим нравиться людям! А денег нужно столько, чтобы хватало на вещи первой необходимости. Мы хотим творить, это для нас и значит "жить хорошо". Родился этот непостижимый феномен так. Сам я СоUSEник из Питера, и слушал я "ПИКНИК", "КИНО", "Наутилус", "Крематорий", "Аквариум" и т.п. А шоу-бизнес и всякое MTV я, стало быть, ненавидел. Однако как-то раз появилась "Глюкоза", которая обратила моё внимание 3D-клипами и песнями "Шуга" и "Ненавижу"... Я стал интересоваться "Глюкозой" и теми людьми, которые всё это придумали и сделали... Что стало сегодня с подававшей надежды "Глюкозой" всем известно - так и хочется сказать: "Она спилась". Однако по ходу этого интереса мне попалась бесхозная песня, которую приписываи ей, но автор был неизвестен - "Ведь я не робот". Песня эта сама расползлась по Интернету и даже попадала на региональные радио... Качество музыки и особенно текстов и исполнения производило едва ли не большее впечатление, чем прежняя "Шуга" и т.п. А послушав "Споры", я вообще сошёл с ума и стал искать авторов... Я нашёл авторов в достаточно плачевном состоянии: с кучей великолепного материала и без особой веры в то, что это удастся продвинуть, не попав в коммерческие сети продюсеров и спонсоров - "на контракт". Тем более, что музыка-то компьютерная, электронная, даром что хорошие стихи. Т.е. по звучанию поп. Хотя, как выяснилось, авторы ни на чём, кроме компьютера, особенно играть и не умеют - он для них что-то вроде гитары - средство самовыражения. Кроме того, люди необычайно милые, образованные, самодостаточные - правду говорю - такие романтические певцы типа тех же рокеров, но музыка - поп попом. Но цепляет не на шутку! И о любви поют настоящей! И женский характер в песнях чувствуется - ого-го! И я решил, что во что бы то ни стало сделаю так, чтобы их узнала страна! (Вообще я им первое письмо написал со словами типа: "Хотите вы того или нет, но я сделаю ваши песни знаменитыми, потому что сейчас такая простая, но в то же время искренняя и творческая музыка нужна людям!" Или вроде этого.) И я стал придумывать проект... Потом ко мне в аську постучал старый знакомый 3D-дизайнер, которого я полгода не видел - тоже из числа бывших любителей "Глюкозы". И я предложил ему подключаться. Оказалось, что человек уже несколько лет мечтает сделать 3D-исполнителя - после тех самых "Гориллаз". Так что он придумал это раньше Макса Фадеева. А потом я понял, что проекту нашему ничего особо додумывать и не надо. Вот она - наша история, наша легенда. Вот она наша цель - донести музыку, творчество и идеи до широкой публики. Вот она миссия - предложить людям альтернативу тупой коммерческой попсе! Вот так появился Некоммерческий Поп-Проект "Виолетка" (www.Violetka.com). Да, мы хотим стать супер-популярными! Да, мы хотим порвать коммерческую попсу во всех хит-парадах и премиях - на их территории, чтобы показать, что настоящее творчество рекламой не заменишь! И мы сделаем это, потому что лучше по всем статьям, и потому что для нас не критично зарабатывать на наших творениях деньги. Я обращаюсь с таким обстоятельным письмом к друзьям-рокерам, которые уважают наглые исторические инициативы с берегов Невы с предложением поддержать Некоммерческую Революцию. Для Рока это хороший шанс подорвать положение зажравшейся шоу-биз тусовки, которая не пропускает своим баблом на телеэкраны то, что хотят слушать люди и то, что будет способствовать развитию личности в молодёжи - НАШУ музыку. Я понимаю, что "Виолетка" - это поп-формат, но именно в этом кроется его революционная сила! Мы предлагаем опопсевшему за последнее время молодому населению России некоммерческую, искреннюю, творческую инициативу, чтобы они оценили, КАК обкрадывают себя, покупаясь на рекламные уловки и цветастые приманки всяких фабрик и продюсерских центров! Страшно подуматЬ! Наш 3Dэшник в одиночку сделал 3D-Виолетку: она по всем технико-художественным параметрам оказалась круче 3D-Глюкозы. Получая от него рисунки по ходу работы, я просто офигевал, видя, как наяву, 3D-дизайнеров "Глюкозы", которые прописывают в контракте каждую деталюшку, и продюсера, который экономит на внешнем виде модели, только бы не переплачивать! Виолетка на голову круче, потому что сделана с удовольствием, сделана с радостью, сделано бесплатно без мыслей о деньгах - для людей; это настоящая работа художника! Нам не надо сочинять легенд и обманывать кого-то, потому что мы офигенно творческие, у нас много прикольных, безбашенных идей, которыми мы ещё повеселим публику, издеваясь над той манией денег, которая заразила сегодня - только подумайте! - музыкальную сферу. А ведь музыка как и поэзия всегда существовала для слушателя! И во что мы превратили музыку в России?!?!?! Мы никак не связаны с шоу-бизнесом - мы можем стебать его изнутри, демонстрируя, как можно делать интересные и полезные для людей вещи легко и без денег! Музыка возьмёт верх над коммерцией! Сегодня, когда даже попса в ответ на всякий фабричный беспредел демонстративно становится некоммерческой осталось совсем чуть-чуть, чтобы переломить кризис и открыть дорогу на ТВ для восстребованных народом исполнителей! Рокеры, откликнуться на моё письмо вы можете на форуме портала www.Violetka.com. Расскажите о Некоммерческой Революции друзьям и знакомым, поддерджите "Ведь я не робот" на радиостанциях, да можете сами его попробовать пристроить туда, куда мы по каким-то причинам забыли написать. Пишите статьи для прессы, высказывайте то мнение, которое у вас есть - чтоб мы могли делать для себя выводы. Мы работаем для людей, пусть люди определяют нашу судьбу и ту популярность, на которую мы наработаем. Я не рискнул отправить заявку на "НАШЕ Радио" (единственное радио, которое я иногда слушаю), просто потому что мы всё-таки поп, а я не хочу выглядеть перед уважаемыми людьми дебилом. :))) Пусть сначала страна оценит наше некоммерческое дело, рокерское сообщество выразит своё отношение к нам, и тогда я бы очень хотел, чтобы "Виолетка" крутилась по "НАШЕМУ радио". Для меня это реальный критерий признания и победы Некоммерческой Революции. Мы будем разгромно побеждать в хит-парадах MTV, но крутиться в середине "Чартовой Дюжины" - и пусть это будет лучшей лакмусовой бумажкой для сравнения аудиторий! :))) Но по своей сути "Виолетка" - это, конечно же, НАША музыка. Просто Александр и Виолета, которым вдруг стало тесно в обычной жизни, захотелось петь, выразить себя из всех музыкальных инструментов освоили только компьютер... Спасибо за внимание! Лещиков Виктор (СоUSEник) Эволюционный Менеджер [email protected] www.Violetka.com |
2. TWAIN - 13 Ноября, 2004 - 21:15:58 |
Как-то все пафосно.... даже читать лень. |
3. klar - 30 Ноября, 2004 - 21:37:44 |
Интересно... Сейчас зайду на сайт. А какие Вы предлагаете пути продвижения некоммерческого проекта в массы? |