Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Что важнее на ваш взгляд текст или мелодия? |
Страниц (3): [1] 2 3 » |
1. Nutka - 15 Сентября, 2006 - 04:59:51 |
Что касется меня, то для меня важнее мелодия. Потому что слушая, например, зарубежку ты не всегда понимаешь то о чем они поют. |
2. Imp - 15 Сентября, 2006 - 22:08:18 |
В песне все должно быть прекрасно =) А вообще, конечно музыка, на мой взгляд... потому как именно она отражает настроение и эмоции, которые, порой, трудно выразить словами. |
3. Marden - 16 Сентября, 2006 - 07:56:35 |
Главное музыка, текст можно понять интуитивно |
4. Гость - 18 Сентября, 2006 - 20:20:17 |
Дико разочаровывают тексты на английском, когда начинаешь прислушиваться и вдумываться. Такой бред! Не лучше тех покемонских поделок, что по-русски... Мне кажется, что текст должен быть нормальным. Это просто условие номер один. Ну, заходите вы на сайт, например, вы же читаете содержимое, так? А если написано там через зад, как у падонгофф, то и на хер нужно такое читать. Слушать, то есть. Нельзя сказать, что текст главнее музыки. Но грамотный текст - непременное условие достойной песни. Если текст - говно, то песня а-приори НЕ МОЖЕТ быть хорошей, ИМХО. |
5. Imp - 18 Сентября, 2006 - 23:09:45 |
Гость Приведи пожалуйста примеры текстов, которые тебя лично разочаровали, а также перечисли русские группы, пишущие хорошие тексты. |
6. Nutka - 19 Сентября, 2006 - 03:49:50 |
Что ты понимаешь под "Хорошими текстами"? |
7. Imp - 19 Сентября, 2006 - 03:57:17 |
Nutka это ты кому? |
8. Nutka - 19 Сентября, 2006 - 04:32:56 |
В принципе всем.... (Добавление) И тебе в частости.... |
9. Imp - 19 Сентября, 2006 - 08:20:24 | ||
Nutka На первоначальный вопрос я уже ответила. Что касается: Цитата:
- погоди еще не разобрались с: Цитата:
|
10. Slikor - 19 Сентября, 2006 - 21:07:54 |
Да,все таки альтернатива такое правление,где основый смысл несет музыка... |
11. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 10:16:10 |
Slikor Я не согласна. Значит ты не видишь в текстах песен глубокого смысла? |
12. Imp - 20 Сентября, 2006 - 10:26:51 |
Nutka Встречный вопрос: что ты думаешь о Slipknot? Или вообще о музыке без текста? |
13. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 10:54:36 | |
Чесно говоря, я их не слушаю... Цитата:
Я не против музыки как таковой... Бывает такое что иногда текст просто портит все впечатление. |
14. Imp - 20 Сентября, 2006 - 11:16:41 |
Я привела в пример Слипнот, потому что у этой группы хреновая лирика, но это перекрывается музыкой, которая несет определенное настроение, определенный информ. посыл, что, собственно, является немаловажным... А текст - это, так, может быть поток сознания... и не важно, что слушателю представится, главное состояние души передать =) Примерно то же с инструменталкой. Касательно глубокого смысла текстов... что ж, если такие тексты есть (обязательно в сочетании с хорошей музыкой), то это лишь плюс группе. Обычно такие группы становтся культовыми. Лично я, если будет выбор между группой с хорошей лирикой и хреновой музыкой и наоборот, сделаю выбор в пользу последней =) |
15. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 11:39:31 | |
Imp Так я разве против хорошей музыки?!!! Цитата:
Но бывает и так что super'ская группа, которая пишет клевую музыку и потрясные тексты, находится в забвении... |
16. Imp - 20 Сентября, 2006 - 11:47:16 | ||
Nutka Цитата:
Цитата:
|
17. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 11:57:48 |
На счет БИтсззззз, то они уже давно ничего не пишут. Я имела ввиду, что существующие на данный момент группы находятся в забвении.... И "время" и актуальность здесь не причем. |
18. Imp - 20 Сентября, 2006 - 12:00:49 | |
Я вообще-то про культовые группы... =)) Цитата:
А какие группы, по твому мнению, находятся в забвении? |
19. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 12:03:00 |
Ты счетаешь что деньги решают все (в этом случае)? |
20. Imp - 20 Сентября, 2006 - 12:08:29 | ||
Цитата:
не ну шо за крайности... и в каком именно "этом случае"? Деньги все не решают, но решают многое... например, хороший звук и возможность качественной записи дают Еще раз: Цитата:
|
21. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 12:22:39 |
Я это образно. Ведь наверняка есть группы, которые достойны большего чем имеют сейчас. Их никто не видит и не слышит(например те кто не из "центральной" части нашей "великой" страны).Ведь большенство считают, что Россия заканчивается на УРАле. Я конечно погорячилась с "забвением", просто о них никто ничего не знает (или знают единицы). |
22. Imp - 20 Сентября, 2006 - 12:27:18 |
Ну им просто не повезло образоваться в "великой" стране, т.к. здесь нет предпосылок для творческой жизни... это никому здесь не нужно. Даже более-менее успешные московские команды известны на уровне клубов... т.е. стадионов зарубежом не собирают... |
23. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 12:36:47 |
Даже как-то обидно. Ну я о том же. Ведь эти команды не плохие (т.е. пишут классную музыку и тексты)?!!! Но они же не культовые? |
24. Imp - 20 Сентября, 2006 - 12:39:33 | |
Цитата:
что-то уже по кругу пошло... А про какие команды ты говоришь? Теперь хочется конкретики |
25. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 12:46:54 |
Ну я даже не зная. Например "7 раса". Они не культовая группа. Но я считают что пишут тексты со смыслом и неплохую музыку. |
26. Imp - 20 Сентября, 2006 - 12:51:03 |
Ну ведь они не оригинальны... Они не создали ничего нового... Я, например, предпочитаю первичное вторичному Вот ответь на вопрос: может ли 7 раса конкурировать с другой западной группой, играющей в том же стиле/жанре? В России альтернатива родилась с синдромом дауна... очень отстает в развитии |
27. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 13:03:47 | |
Что касается конкуренции, то однозначно нет. Но у них есть один плюс, они поют на русском и по-крайней мере мне понятны тексты и музыка. Цитата:
Могу сказать, что не только альтернатива... Это примерно так же как и группами из глубинки. |
28. Imp - 20 Сентября, 2006 - 13:08:56 | |
Цитата:
|
29. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 13:16:05 |
Нам их в любом случае не понять (менталитет слишком разный) даже если знаешь язык... А какие зарубежные группы, по твоему мнению заслуживают большего уважения и почитания? |
30. Imp - 20 Сентября, 2006 - 13:21:50 | |
Цитата:
Ну не нужно обобщать, во первых, а во-вторых, я - субъективный слушатель. У меня есть любимые группы в разных жанрах, НО есть и группы к которым я просто отношусь с почтением, но никогда не слушаю... даже нет на носителях... тебя которые интересуют? (ох, как лень перечислять.. но если очень нужно ) |
31. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 13:25:31 | |
В этом мир нет ничего объективного... Цитата:
расскажи о них |
32. Imp - 20 Сентября, 2006 - 13:32:13 |
А что рассказывать? вот тут: http://www.altmusic.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=391 |
33. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 13:45:46 |
Понятненько.... В общем, все дело во вкусе... |
34. Imp - 20 Сентября, 2006 - 13:53:03 |
хехе... разговор отклонился в сторону вкуса... ясен пень, что каждому свое =) Но по поводу чему отдавать предпочтение музыкке или лирике - не думаю, что дело вкуса... думаю, что это скорее принципиально |
35. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 13:58:30 |
Так для тебя что важней? |
36. Imp - 20 Сентября, 2006 - 14:03:52 |
Nutka божмой! я ж ответила сто раз уже! |
37. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 14:06:49 |
Ну хорошо. ПУСТЬ всегда будет МУЗЫКА.... |
38. Imp - 20 Сентября, 2006 - 14:08:42 |
Ну это же лично моё мнение... Хихихи "пусть всегда будет солнце" (с) |
39. Nutka - 20 Сентября, 2006 - 14:14:06 |
НУ это не только твое мнение.... |
40. Nutka - 21 Сентября, 2006 - 10:04:17 |
Imp у меня к тебе еще один вопрос: А как на счет вокала? На днях случайно наткнулась на одну команду (чесно говоря даже не запомнила их "наименование") вроде и музыка ничего и тексты со смыслом, но вокал оставляет желать лучшего. В общем портит все впечатление от МУЗЫКИ. |
41. Imp - 21 Сентября, 2006 - 10:22:00 |
Nutka Вокал, имхо, является важной составляющей... голос - это совего рода музыкальный инструмент. По сему, считаю, что фронт мен обязан владеть голосом. Кстати, очень важна индивидуальность, манера т.д. Я вообще не слушаю то, что режет слух (будь то профессионлал голос которого мне не нравится или "чайник")... Когда слышу плохой вокал, начинает болеть горло, мозг и вообще |
42. Nutka - 21 Сентября, 2006 - 10:41:04 |
Причем, сам по себе голос может быть и ничего, но в совокупности с данной музыкой (направлением) это выглядит ужасно. Несоответствие голоса и музыки меня убивает. Хочетсяяяяя сказать этому человеку мноооого "нехорошего". |
43. Imp - 21 Сентября, 2006 - 10:45:45 |
Nutka О какой группе идет речь? Очень странно обсуждать что-либо, не имея понятия именно что |
44. Nutka - 21 Сентября, 2006 - 10:56:06 |
Я же говорю что точно не помню, но это какая-то мало известная русская альтернативная группа. (Добавление) Я не запоминаю, то что мне изначально не понравилось.... |
45. Maggot - 22 Сентября, 2006 - 18:17:39 |
Для меня чрезвычайно важна лирика и вокал, но скорее всего, если мне понравится песня по музыке, то и текст мне тоже понравится. =) Правда, в последнее время слушаю больше инструментальной музыки...вокал зачастую бывает лишним. Важно, чтобы в песне всё сочеталось... |
46. Nutka - 25 Сентября, 2006 - 05:55:29 |
Инструментальная музыка это круто. Я то же за.... |
47. dita - 25 Сентября, 2006 - 09:16:48 |
мелодия. хороший текст это хорошо, но для меня важнее как вокал ложится на музыку и как это сочетается, т.к. не все из зарубежного я могу понять, а в тексты отечественных групп зачастую лучше не вслушиваться |
48. Splutters - 30 Сентября, 2006 - 00:12:15 | |
Цитата:
Не знаю, как для Вас, уважаемые коллеги, но для меня эта сентенция звучит примерно так же, как и следующий вопрос: "А кого из своих родителей Вы больше любите - отца или мать?". Хорошая Песня - это всегда результат сложения нескольких компонентов. Причём гармоничного сложения. Не бывает Прекрасных Песен с беспомощной мелодикой. Точно так же, как и не бывает Прекрасных Песен с нелепой лирикой. На мой взгляд, не следует противопостовлять такие понятия, как "текст" или "мелодия". Ровно как и не следует жертвовать одной такой категорией в пользу другой. (Отредактировано автором: 30 Сентября, 2006 - 01:34:35) |
49. Imp - 30 Сентября, 2006 - 12:01:10 | ||
Splutters Цитата:
На этот вопрос можно легко ответить... Только это отдельная тема... Цитата:
Да полно! Хоть пруд-пруди Навскидку: SOAD - хороший пример бредовой лирики в сочетании с сильной, эмоциональной музыкой... или вышеупомнянутый Слипнот - лирика на уровне 8-классника, зато музыка точно передает настрой и т.п. И вообще... что такое хороший текст? Я тут поймала себя на том, что очень часто критикую лирику... но обращаю на нее внимание только лишь если и музыка не на уровне... |
50. Marden - 30 Сентября, 2006 - 13:50:52 |
Вокал может иногда портить музыку, а иногда вокал и музыка несовместимы(NickWish) |
51. Maggot - 30 Сентября, 2006 - 14:28:30 | ||
Цитата:
Вот у SOAD как раз лирика мощная имхо...это к вопросу о Цитата:
|
52. Imp - 30 Сентября, 2006 - 14:57:27 |
Maggot У SOAD - потоки сознания... и не всегда есть смысловая нагрузка, зато есть эмоциональныя - вот я о чем... |
53. Splutters - 01 Октября, 2006 - 02:14:16 | |||
Imp Цитата:
Возможно, для кого-то всё так оно и есть. Но лично я, как человек, вот уже более 19 лет живущий в нормальной и полноценной семье, в принципе не могу ответить на это вопрос. Не потому, что я не знаю ответ, а потому, что для меня просто-напросто нелепа и неприемлима сама постановка такого вопроса. Цитата:
Полно? Пруд-пруди? На самом деле, я думаю, что таких примеров не так уж много - тем более, что не всем дано писать так же, как и Боб Дилан. Ну а что касается System Of A Down и SlipKnot... Конечно же, лирика System Of A Down действительно местами довольно психоделична, но вот только назвать её нелепой или уж, тем более, бредовой, у меня попросту, простите, не поворачивается язык. Тексты SlipKnot, в свою очередь, частенько звучат именно что как гимны подростковому празднику непослушания, вот только сдаётся мне, что далеко не каждый восьмиклассник способен создать такую песенную лирику на достаточно адекватном уровне... Цитата:
Хм, лично для меня хорошим текстом является прежде всего такой текст, который не страдает от пошлости, банальности и примитивизма. Хотя... Для меня главное, чтобы текст того или иного исполнителя непременно был написан от всей души и исходил от самого сердца - и тогда лирика даже таких песен, как, к примеру, "School" группы Nirvana, текст которой состоит всего-то из 15 слов, всегда будет попадать точно в цель и сообщать слушателям именно то послание, которое и замышлял передать своей публике сам автор. IMHO. |
54. Imp - 01 Октября, 2006 - 23:39:14 | ||
Splutters Цитата:
Во-первых, не нужно путать свою аналогию со своим личным опытом (мы о другом говорили). Во-вторых, если ты не можешь отделять музыку от текста, это может тебя сильно ограничивать. Также бывают композиции, где ты отдаешь предпочтение музыке, а есть - где лирике, если ты никогда не испытывал подобного, то у тебя поверхностное восприятие как музыки, так и текста. Другое объясение ниже: Цитата:
Возможно, ты не можешь судить о бредовости или уровне написания данной лирики, потому что уровень твоего английского еще не достигул уровня 13-летнего подростка. Могу заверить, что англоговоряшие подростики в 13-14 лет вполне в состоянии писать подобные тексты. И вообще, целевая аудитория данных групп - это подростки, на которых и расчитана подобная лирика. Один пример: "Limp Bizkit "Chocolate Starfish and the Hot Dog Flavored Water" was released on the 17th of October 2000, selling over a million copies in the US in its first week of release and going on to sell almost 12 million worldwide." Доказывает: 1. Можно продать миллионы копий, не написав хорошей лирики (в данном случае лирика уровня 13-14 летних). 2. Очевидное предпочтение: музыка или текст. Только не нужно говорить, то лимп бизкит не альтернатива... это уже бла-бла-бла... факт остается фактом... дальше - "изобретение велосипеда" |