Мир Альтернативной Рок-Музыки! » Живи Альтернативно! » Альтернативная тусовка » Indie Bands |
Страниц (2): [1] 2 » |
1. Rocking JD - 12 Декабря, 2004 - 20:00:21 |
Давайте расскажем друг другу о самых интересных группах. Поскольку многие, и я в том числе, находятся в постоянном поиске чего-то нового и любопытного. Хотелось бы найти как можно больше андеграудных банд, музон которых достоин внимания. Давайте все-таки приносить пользу ближним, а не просто тратить время, болтая о пустых группах типа Зверей. #1 Unwound (Indie Lable - Kill Rock Stars, 1991-2002) Начинали с яростного и энергичного панка и гранжа.(Альбомы Unwound, New Plastic Ideas и т.д) За 11 лет существования успели настрогать довольно много альбомов, выпустить сборник синглов и поучаствовать в различных компиляциях и сплитах. На последнем альбоме Leaves Turn Inside You пошел крен в сторону art-rock, они стали более мелодичными. Группа достойна внимания, хотя многие её просто не понимают.. Оригинальная, экспрессивная банда, похожая на Sonic Youth, обожравшихся кислоты и запивших все это дело водкой с лимонным тоником. Эстетика шума присутствует. Кто Следующий? |
2. glamour - 12 Декабря, 2004 - 20:49:17 |
Бритни Спирс (Jive Records) Незнаю с чего начинала и чем кончила, и впринципе я её не очень люблю, а точнее говоря - очень не люблю, но мало ли кому понравится... Принесла пользу обществу. Ухожу. (Отредактировано автором: 13 Декабря, 2004 - 02:18:17) |
3. Гость - 14 Декабря, 2004 - 15:48:33 |
согласен что говорить нужно ИМЕННО об этом здесь ИМХО!! о неизвестных группах этого времени,а не обсуждать идиотские вопросы типо "как относитесь к Marilyn Manson LB LP" и тд. Альтернатива-это не то что крутят на школьных дискотЭках по-моему...И вместо того чтобы тупо острить-лучше б действительно занялись этим...Я не на кого не наезжаю-просто (по-моему) это действительно правильно... (Добавление) Rocking JD indie и "неизвестные"-это правда,мягко говоря, не одно и то же... |
4. zzzz - 14 Декабря, 2004 - 16:38:40 |
#2 The Moldy Peaches группа из нюёрка судя по количеству информации в рунете - можно назвать андерграудной пятеро парней (один даже родом из москвы) и одна девушка( с трудом нашел ёё с первого раза на фото) играют самую что ни на есть раздолбайскую музыку в стилистике фигурируют такие слова как минималистический пост-панк, лоу-фай, и даже анти-фолк хотя по сути являются самыми настоящими современными панками (без приставки поп и даже нео) на слух играют примитивную инфантильную мелодичную музыку с небольшими шумовыми вкраплениями сперва даже удивительно как это они умудряются в шестером-то запихнуться в этот музыкопроизводительный процесс в самый раз бы выступать на детских утренниках и опыт концертов в облачении плюшевых медведей есть но содержание текстов вряд ли будет одобрено заведующими детсадов да и причастность некоторых членов колектива к окультизму (в частности сатанизму) тоже не приветствуется также замечены в дружбе с группой the strokes и вызывают такие похвальные высказывания из уст Джулиана Касабланкаса: "Единственная нью-йоркская группа, к которой мы имеем отношение - Moldy Peaches. Они играют странную, ни на что не похожую и хорошую музыку, мне она действительно нравится. Они крутые ребята." Самая известная песня Who's got the crack? также была перепета The Libertines В песне county fair явно прослеживаются мотивы чайфовской "пусть всё будет... итд" конечно на лицо принадлежность группы к современной нюроковой нюёрковой тусовке, да и не на первом этапе образования, но хочется повторить Касабланкаса: "Они играют странную, ни на что не похожую и хорошую музыку, мне она действительно нравится. (и моей 9месячной дочке тоже)" mp3 диск приобрел здесь http://mp3shop.ru/ официальный сайт http://www.moldypeaches.com/ ну вот собственно и все |
5. Rocking JD - 14 Декабря, 2004 - 18:59:33 | |
LLlyHHuXuH Цитата:
Да, но я предлагаю говорить о группах мало известных широкой аудитории, особенно в России. Об известных инди-бандах и речь не шла. zzzz Обязательно разведаю что за группка такая. Thanks!! |
6. glamour - 14 Декабря, 2004 - 19:08:38 | ||
Цитата:
Ни доли сарказма в моём посте не было. Бритни что ни наесть настоящая инди тётка, по опредилению JD, по крайней мере. Пишется на самом настоящем инди лэйбле, ни к одному мэйджору не относится... Очень долгое время занимала первое место со своим новым альбомом в британском инди чарте. Её от туда только Оазис смогли сместить... Ну давайте теперб по серьёзному: #3 Radio Dert. (Shelflife) Забавная группка. Честно, почти ничего о них сказать не могу. Альбом только 1 - 2003 года. Но в кругу индиманов уже успели зарекомендовать себя, как одни из лучших...на данный момент. Ни один гаражист, о них не отзывался, но всё равно. Советую всем послушать...Где, я правда не знаю, мне переписывали... (Добавление) Цитата:
А как известность влият на качество группы?? Те группы которые играют по гаражам и не пишутся - не думаю, что лучше каких то известных индичуваков...С ними ведь даже контракт никто подписывать не хочет. Известность - очень нехороший критерий качества... |
7. Гость - 15 Декабря, 2004 - 15:24:59 |
а что за гр pia fraus? |
8. Rocking JD - 16 Декабря, 2004 - 16:17:16 | ||
Цитата:
Точно не помню, но по-моему пишется Radio Dept.. Ниче так группа, мне нравится. Цитата:
Попробуй заглянуть сюда: http://www.noisefiction.ru/groups/?GroupID=1081326483 #4 Clinic, блин (Domino Records) Одна из самых шизофреничных групп. Используют интересные ходы, типа изображают ритм голосом(всю песню ч-ч-ч или тс-тс-тс кто-то на заднем плане чеканит), довольно много клавишных(вот это не всегда гут), а в целом оригинальненько Из журнала HOT7: "CLINIC - это четверо чокнутых британцев, подвергнутых буйному помешательству и садомазахистской паранойе. Хотя, британцами их можно назвать только в том случае, если заглянуть в паспорта. Музыку-то они играют совсем не британскую. Ее даже идентифицировать никак невозможно. Кто-то называет ее экспериментальным нью-йоркским «гаражным» панком, кто-то -- психодилетически-наркотическим постгранджем. Однако ни те, ни другие так и не поняли простейшей истины: музыка CLINIC по-своему уникальна и не поддается никакой самой скрупулезной классификации. Это просто музыка CLINIC." |
9. zzzz - 16 Декабря, 2004 - 16:52:20 |
я вот нашел у них четыре альбома 3 EPs (2002) Internal Wrangler (2000) Walking with thee (2002) Winchester Cathedral (2004) с чего лучше начать? |
10. glamour - 16 Декабря, 2004 - 21:40:53 | |||
Цитата:
Конечно так пишется! Это то же самое, что написать ГрАХАм КоксАн... Неграмотная... Цитата:
Одна из самых офигенных прослушенных, в последнее время, мною групп... Лучше начинать с Цитата:
Он мне больше всех понравился. #5 The Arcade Fire (Merge) Фриканутые постпанки - и этим всё сказано...Послушала пока только пару трэков, и мне даже понравилось.... Когда послушаю весь альбом до конца - напишу, что думаю по этому поводу... У них альбом только в сентябре вышел, и похоже скоро они перестанут быть инди бандой, но всё равно...Будем надеятся. |
11. Rocking JD - 17 Декабря, 2004 - 16:45:39 | ||
Больше всего понравилось: Цитата:
Потом можно альбомчики заценить, но начать лучше с этого: Цитата:
У меня возник вопрос. Кому-нибудь нравятся Пилоты в Дыму? Или мне просто нагнали, что они так хороши |
12. glamour - 17 Декабря, 2004 - 21:57:51 | |
Rocking JD Цитата:
Нагнали. Слушай Хот Зекс. Они лучшие из наших....Хотя тоже лузеры ещё те *я не переношу русскую музыку...* (Добавление) *Какая всё таки офигенная тема. Лучшая, с того дня как я сюа пришла...Только вот не очень популярная* |
13. Rocking JD - 18 Декабря, 2004 - 07:31:36 | ||
Цитата:
У Hot Zex вставила только That's all right, еще у меня есть несколько песен с какого-то альбома, вот они вообще никакие.. не впечатляют совсем.. Цитата:
Я в принципе тоже к русской музыке отношусь скептически, хотя можно найти отдельные достойные экземпляры Мне Silence Kit нравится, например. Еще Dante.Кома почему-то понравилась, несмотря на плохое какчество записей, ниче так, забавно |
14. glamour - 18 Декабря, 2004 - 19:29:28 |
Вот, прослушала Arcade Fire до конца...это прикольней Клиник...Клиник однообразные, по сравнению с этими ребятками...Офигительные постпанковые ритмсекции в сочетании с клёвопрописанными клавишами...Просто нет слов, одни эмоции. Голос у солиста - это конечно не Либиртиновский Карл Барат, и даже не строуковский Джулиан Касабланкас, а скорее даже Флэйминг Липсовский Коуни, но тоже офигенно прикольно. И даже при моей особой нелюбви к женскому вокалу, тут он звучит очень в тему...Особенно на бэквокале. |
15. Anton - 20 Декабря, 2004 - 05:34:42 |
Народ... СПАСИБА за новое открытие ... группу pia fraus... |
16. @luminij - 20 Декабря, 2004 - 18:50:27 |
А чё Тоха, стоящая группа? (Отредактировано автором: 20 Декабря, 2004 - 18:52:41) |
17. Гость - 21 Декабря, 2004 - 10:30:56 |
Группа МОТОЦИКЛЕТЫ - хард-кор-фанк на французском (и не только языке). Песни можно послушать и скачать на www.realmusic.ru/moto или можно зайти на их сайт www.motocyclettes.narod.ru Для ленивых - http://www.realmusic.ru/songs/84820/ |
18. zzzz - 23 Декабря, 2004 - 19:27:33 |
я вообщето не люблю хевиметал там сразу ария какаято представляется но есть такая группа (инди полюбомому:gigiс таким незамысловатым названием The Music так вот я всё думал все эти новые группы все той же волны которые действуют по принципу "хорошо забытое старое" по панку уже прошлись по гаражам пробежались постпанк тоже психоделика - ну тоже бывает даже артрок коегде проскакивает а вот классический харднхеви типа лед зеппелин и блэк саббат както все избегали ну это и понятно не пристало настоящему инди-йцу голосить аля оззи озборн и зарубаться под металические рифы так вот я про The Music ну можно догадаться что они всетаки сделали это и причем весьма весьма неплохо и вроде вокал такой пронзительный и гитары мощные и четкие но с другой стороны такой ненавязчивый вполне танцевальный ритм мелодичные переходы(без всяких там ) и все так модненько и слажено что после третьего прослушивания мне вообще показалось что это на самом деле играет утяжеленная группа Suede хотя сами участники называют себя последователями дела Oasis но это они им полюбому льстят и вот я даже не знаю кому больше понравится эта группа любителям группы Suede или Oasis или ценителям творчества роберта планта и все прилегающейся компании но полюбому группа Music интерсная хотя местами и слабовато (ребята еще молодые) и стоит её себе приобрести хотя бы для того чтобы знакомые спрашивали а зачем у тебя на кампутере в папке Music лежит еще одна папка Music |
19. Rocking JD - 24 Декабря, 2004 - 16:41:42 | ||
Цитата:
Да, группа клевая, но второй альбом намного слабее, чем первый. Причем, если критично оценивать, то тексты просто дебильнейшие и у вокалиста голос противный(поэтому его старательно размазывают реверберацией, для усиления эффекта ). А так послушать можно, особенно песни Getaway, Truth is no words и Take the long road and walk it. В плюсы можно записать сильную и продуманную ритм-секцию, а также местами прорывающуюся энергетику живых выступлений. Остальное списываем на молодость-неопытность Цитата:
Точно подмечено! Было дело! |
20. glamour - 24 Декабря, 2004 - 19:18:44 |
Мьзик - это уже не инди...Они уже ДЕДЫ нюрока...Просто они менее популярны чем Либертайнс или Строукс... Но они клёвые. Но не харднхэви. Эмо. Да. Суэйд?? Интересно... Пойду ка переслушаю... Никогда не задумывалась... А почему? Вокал? нет вроде. Аранжировки? нет вроде. Гламурность? у них её нет вообще... Но всё равно прикольное, а главное оригинальное сравнение... |
21. zzzz - 27 Декабря, 2004 - 11:27:02 |
я думаю не стоит искать какойто определенной связи с suede мне просто так однажды показалось suede этож "деды бритпопа" но вокал у Андерсона такой же высокий местами слащавый да и партии инструментов (гитара особен) четкие продуманные и мелодичные (да кстати в свое время до бритпопа suede вместе с pulp причисляли к неоглэму) что как раз для меня и выделяло suede на фоне всех "первооткрывателей бритпопа" одни из которых просто лабали забойный рокенролл и ни очем не парились(типа oasis), другие наоборот уходили в себя (verve. stone roses), или вообще пытались вырваться за грани стилей типа radiohead а suede играли "попсовенькие" но в тоже время сложные в исполнении песни, и не заморачивались по поводу поиска нового звучания стиля (опять ёрк и ко) можно продолжить и дальше цепочку сравнений назвав suede утяжеленным вариантом smiths но это уже будет слишком далеко от The Music, которые по сути играют совсем другую музыку как мне опять же показалось "ну чтото типа там такое близкое к харденхеви" но на самом деле из всех этих "новых" мне больше понравился Interpol, который в свете ставших уже нормальными сравнений причисляют к продолжателям дела Joy Dision но вы наверно и без меня уже наслышаны |
22. ReNe - 27 Декабря, 2004 - 14:53:24 |
Не думаю, что эту группу можно причислить к совсем уж неизвестным, но не могу не упомянуть: Six. By Seven - мало что из современного инди меня так сильно цепляло. Если кто их не слышал, то начните, пожалуй, с The Things We Make (1998). Характеризует их творчество такие затяжные монотонные гитарные рифы и сильно отфильтрованный вокал. |
23. glamour - 27 Декабря, 2004 - 15:11:53 | ||
Цитата:
Я же бритпоперша. При мне такого говорить нельзя. Ян Браун и Ко это не бритпоп. Это Мэдчестер. В конце концов шугейз. Но не бритпоп. К тому моменту, как Блёр выпустили Парклайф, Стоун Роузес уже были дисбэндэд...Вот так. А Интерпол я не люблю. Они какие то банальные и не интересные. Однообразные. Как впрочем и Джой Дивижн. Засллуги обоих ооочень преувеличены. Щас дохринища новых инди групп. А началось всё с BabyShambles. У большинства, правда, нет ни одного номерного альбома, к данному моменту, но просто потому, что большинство групп всплыло только весной. Все они Англичане, и все чисто клубные инди группы. Самая мне понравившаяся, из всей этой Лондонской тусы группа - это Art Brut. Величайшая группа. Вот это инди, всему инди инди. У солиста, клона Джарвиса Коккера из Pulp, очень не типичный вокал...Точнее поёт он вообще редко, но такого тэмбора я ещё не слышала. Да и сравнить их сложно с кем то... Тексты вообще убойные: "Popular culture no longer aplice to me..." и так много-много раз... А ещё у него офигительно ярковыраженный Бирменгемский говор...Так что я их втройне люблю. Я правда всего пару синглов слышала+пара не изданных песен, но этого хватило для частичного ознакомления. Попозже ещё про кого нибудь напишу, от туда же. (Добавление) Цитата:
Да они и не инди совсем. Очень популярные были, в период Манчестерского "завоевания". На равне с My Bloody Valntine и прочими английскими красавчиками...Другое дело, что народ их не так как Хэппи Мндэйс и пр. любил, но это не значит, что они такие уж глубокие инди-чуваки. |
24. zzzz - 27 Декабря, 2004 - 15:46:11 | |
Цитата:
хорош glamour я специально весь бритпоп в кавычки взял чтоб ты не придиралась а про джой дивижн это ты зря там же все наоборот если бы вышла книга о незаслуженно непопулярных группах она бы была бы там в первых рядах а интерпол - это настроение мое такое ps есть предложение наконецто разобраться чтоже такое инди и выдвинуть единственную правильную формулировку во избежании дальнейших разногласий |
25. glamour - 27 Декабря, 2004 - 18:50:07 |
Инди - группы, записывающиеся на инди лэйблах. Не зависящия от мэйджор лэйблов. Играющие исключительно по клубам. Никаких особо грандиозных шоу. Если концерт на большой аудитории, то никаких специфектов и прочего дерьма. Обязательно присутствие гитар, хотя в последнее время, это не особо важно. Отсутствие постоянного продюссера - обязательно. Отсутствие команды, промоутирующей группу - тоже обязательно. Никаких мэнеджеров. Хотя это тоже не очень строго. Т.е. мэнеджеры тоже разные бывают. В общем - денег зарабатывать нельзя. Быть популярными тоже. |
26. zzzz - 29 Декабря, 2004 - 15:38:05 |
как то очень формально sonic youth пишутся на мажоре но я бы их музыку назвал инди |
27. TWAIN - 02 Января, 2005 - 00:09:35 |
zzzz На то они и Sonic Youth. Исключение обычно подтверждают правило |
28. Anton - 02 Января, 2005 - 14:23:01 | |
Цитата:
Язык не поворачивается не назвать Sonic Youth инди-группой |
29. n:-) - 14 Января, 2005 - 14:21:38 |
борис гребенщиков тоже ничего |
30. [A] - 14 Января, 2005 - 19:33:13 |
http://www.ampop.co.uk - самый кайф. скоро в москву привезем. |
31. glamour - 14 Января, 2005 - 22:36:54 | |
Цитата:
*Желательно хоть немного о группе написать, и уж в конце ссылку давать...* Чистый Радиохед Амнесиаковско-ХэйлТуЗеСифовского периода... Причём без каких либо проявлений индивидуальности. Манера пения, аранжировки - всё! Даже голос у солиста... Ещё раз убедилась в том, что Мьюз тоже родные дети Йорка, т.к. первая мысль - это похоже на заунывных Мьюз, вторая - заунывные мьюз это радиохед... |